厦门全市九成区域昨恢复移动通信 确保3天内其余地区也将恢复
2016-09-20 12:56
9月17日,维护人员在翔安抢修基站设备。

  厦门网-厦门日报讯(文/图 记者 林鸿玮)记者昨日从中国移动福建公司厦门分公司获悉,经过抢修人员连续五天六夜的持续奋战,截至9月19日23时,厦门地区约90%的移动通信基站已抢通。其中,岛内及海沧除基站完全损毁、无市电且油机发电遭遇阻挠的区域,其余区域通信能力已100%恢复;岛外集美、同安、翔安区域通信能力已恢复80%。接下来,中国移动福建公司厦门分公司将通过开通应急通信车、更换损毁设备及卫星通信等手段,确保3天内其余地区恢复通信。

  今年第14号台风“莫兰蒂”于15日3时5分在厦门翔安沿海正面强势登陆,对全市电力设备和移动通信设施造成严重破坏,共造成厦门地区基站停电5568站次。为尽快恢复通信畅通,中国移动福建公司厦门分公司迅速行动,在县级层面组建抗灾抢修指挥部,动员全体员工组建自有抢修队伍,并在中国移动福建公司的统一协调下,由广东、浙江及福建本地八个兄弟地市抽调物资及人力,累计出动人员14868人次,油机2545台次,车辆2110辆次,投入应急通信车9辆,累计抢修恢复基站供电4287站次,抢通基站4956站次。

  近期,中国移动福建公司厦门分公司将在湖里城中村及岛外同安等区域展开抢修。为了确保全市尽快恢复通信能力,广大市民均能早日使用上畅通的通信网络,希望各位市民能够为移动抢修人员开一扇方便之门,给予充分理解。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:廖文焱,赖旭华来源:厦门日报

相关新闻