外媒:台称太平岛卫星图像是机密 要求谷歌遮盖
2016-09-22 09:37

  参考消息网9月22日报道境外媒体称,台湾防务部门要求谷歌地球(Google Earth)盖掉太平岛的卫星图像。英国《卫报》报道说,Google证实收到台湾当局的要求,正在考虑。

  据BBC中文网9月22日援引路透社报道,Google Earth新的太平岛卫星图像与去年底相比,在岛的西北方飞机跑道和新建的港口对面多了四个不明结构体,网民热议是否为新建军事设施。

  据路透社21日报道,看过新卫星图像的专家认为那可能是新的军事设施。

  国民党“立委”江启臣今年8月从飞机上侧面拍摄的太平岛照片显示同一个位置有类似炮台工事的“专案建物”。

  台湾媒体20日报道,台湾海巡部门已向Google公司反映,就Google Earth的太平岛卫星图像请对方“进行后续的处理”。

  台湾防务部门负责人冯世宽20日受访表示,有关太平岛上所有的军事设施及用途都是机密不便说明,但他希望大家知道太平岛有坚强的防卫能力。

  台湾媒体20日还引述台海巡部门负责人李仲威的说法称,这确实是机密,不宜公开评论,他说已经请Google处理。

  国民党“立委”王育敏在20日台立法机构质询行政部门负责人施政报告期间指出,目前各地对于重大军事设施、工程都会要求Google作影像模糊化的处理,他问李仲威台湾方面有没有类似的考虑。李仲威答海巡部门已经就业管部分处理;防务部门负责人冯世宽当时说将准备向Google反映。

  路透社指出,太平岛新的军事建设被暴露出来,可能加剧南海的紧张情势。太平岛西北方的飞机跑道已升级,最近建成的港口可容纳3000吨级护卫舰。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:赖旭华,廖文焱来源:参考消息网

相关新闻