透过镜头看“火炬人” 用自己的力量恢复美丽家园
2016-09-22 11:57
火炬高新区志愿者们正合力清障,热火朝天地进行灾后恢复重建工作。
合力救树。
火炬管委会志愿服务队正在清理路面。
        厦门网-厦门日报讯(文/记者 林露虹 吴君宁 通讯员 管轩 陈智明 雷飏 刘清 郭文晨 詹安妮 图/火炬高新区提供(除署名外))

  【全景】

   哪里有灾情 哪里就有火炬人

合力清理园区道路。

  强台风“莫兰蒂”离境,阳光重回大地,阴沉的天空转为蔚蓝。大灾当前,从火炬高新区管委会到委属单位,从园区企业到员工,从志愿者到周边居民,都在第一时间行动。畅通的信息交流,全方位的资源调度,高效的服务措施,多方有爱的合力,汇聚成“火炬速度”和“火炬效率”,赢得了园区企业的纷纷点赞。

  眼睛是心灵的窗户,眼睛也是我们观察世界的镜头。打开镜头在全景、近景和特写之间自由切换,透过镜头观察这样一群人,他们身份不同,却有一个共同的名字——火炬人,他们都是最可爱的人。当狂风暴雨无情地袭击园区后,他们放弃假日休息,不计个人得失、不顾身体疲惫,迅速分布到高新区各个受灾角落,带着爱与温暖的力量,一起来守护这片热土。哪里有灾情,哪里就有最可爱的人。镜头里,画面催人泪下,感人肺腑。他们没有英雄壮举,但筑起了风雨中众志成城的丰碑;他们没有豪言壮语,但他们都是灾后重建中最可爱的人,构成了风雨中最美的风景。因为有他们,高新区的明天将变得更加美好。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:廖文焱,赖旭华来源:厦门日报

相关新闻