杏林铁路桥供电设备抢修仍在彻夜进行 动车进岛时间推迟到国庆后
2016-09-26 06:49
南昌铁路局已经成立三个大型作业组,共计200人对损毁供电设备进行抢修。(南昌铁路局供图)

  厦门网-海西晨报讯(记者 雷妤 通讯员 蔡栩 潘璀璇)“莫兰蒂”台风的影响还在继续。昨日,记者从厦门火车站了解到,由于杏林铁路桥供电设备维修尚未完成,动车进岛的时间将继续推迟。即日起至国庆结束,部分动车依旧只能停靠厦门北站,厦门站没有动车进出。

  9月15日凌晨,超强台风“莫兰蒂”正面袭击厦门,造成杏林至厦门高崎间供电设备严重受损。此前,南昌铁路局调整了动车运行方案,即9月16日至25日,厦门站始发终到动车均改在厦门北站始发终到,这也就意味着,所有动车暂时无法进出岛。

  昨日,南昌铁路局又发布了最新消息,由于杏林铁路桥供电设备维修尚未完成,动车进岛时间要继续推迟。按照计划,即日起至10月7日,厦门站共72趟始发终到动车有调整,部分列车改为厦门北站、漳州站发车,部分列车停运,涉及的具体列次,市民可登录12306网站查询。而厦门站普速列车运行暂时没有变化。

  为何杏林铁路桥供电设备维修至今还没有完成?记者了解到,杏林铁路桥原有供电杆377根,受“莫兰蒂”影响,倒伏的供电杆超过230根,超过总数的60%。而动车运行依靠接触网供电,供电杆大面积倒伏,接触网供电设备受到影响,动车几乎寸步难行。

  目前,南昌铁路局已经成立三个大型作业组,共计200人对损毁供电设备进行彻夜抢修。这样的工作量,相当于将杏林铁路大桥上的供电设备再搭设一遍,也望市民给予更多理解。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:廖文焱,赖旭华来源:海西晨报

相关新闻