传染病热搜排行榜 台湾人对登革热关注度最高
2016-09-30 19:22

  据台湾媒体报道,传染病开放资料(open data),台湾人热搜第一名是“登革热”!“疾病管制署”最新统计发现,在“疾管署”开放的203项开放资料当中,民众下载次数最多的传染病,以“登革热”破2.7万次居冠,比第二名“肠病毒”多出足足2倍。“疾管署”认为这与去年南台湾登革热疫情大爆发有关,引发民众关注。

  据报道,“疾管署”为让传染病疫情公开及透明化,并配合台当局资料开放政策,迄今陆续于台湾有关部门资料开放平台上发布203项开放数据集,截至今年9月22日止,下载次数已逾81900次。

  “疾管署”疫情中心主任刘定萍表示,“疾管署”进一步统计,发现各传染病疾病别的下载次数前三名依序为:登革热(27084次)、肠病毒(12014次)、流感(2843次)。

  民众关心登革热的热度最高,刘定萍说,与近年南台湾登革热疫情的大爆发有关,大家担心之余,也想要更了解、知道如何面对登革热;而二、三名的肠病毒和流感,也都是岛内每年流行的重要疫病。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:廖文焱,赖旭华来源:新华网

相关新闻