台湾留学教育机构面向大陆发布2017年美国私立寄宿高中排名
2016-10-01 10:10
9月30日,台湾知名留学教育机构学美教育集团在北京发布“2017年美国私立寄宿高中综合排名100名”,为大陆学生申请到美就读高中提供参考。图为学美教育董事长张恒瑞介绍美国寄宿高中排名情况。 陈小愿 摄

  中新网北京10月1日电(记者陈小愿)台湾知名留学教育机构学美教育集团30日晚在北京发布“2017年美国私立寄宿高中综合排名100名”,为大陆学生申请到美就读高中提供参考。

  这是该集团连续第三年推出美国寄宿高中排名。本次排名主要依据反映学校财务状况的校务基金、申请美国大学的标准化成绩SAT平均分、申请学校的录取率三项标准。其中,Phillips Academy Andover、Phillips Exeter Academy、Groton School三所学校分列前三名。

  学美教育董事长张恒瑞表示,近年大陆学生赴美留学呈低龄化趋势,读寄宿高中人数增长迅速,但目前网络上流传的美国寄宿高中排名五花八门,许多学生在选择学校时常面临困惑。

  张恒瑞指出,此次对美国私立寄宿高中的排名综合考虑了校务基金、SAT平均分、录取率等因素,通过大量精准的数据,更清楚地体现了学校的办学实力、生源情况、录取难度及毕业生学术水平,希望能帮助大陆申请者选择最适合自己的学校。

  本次发布的排名只针对寄宿高中,而不涉及走读学校。张恒瑞表示,相比于走读学校,寄宿高中提供的高质量环境更适合“小留学生”学习、生活和成长。

  学美教育集团1996年创立于台湾,现已成为跨越两岸的教育机构,目前在北京、上海、广州、深圳等城市设有公司。(完)

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:赖旭华,廖文焱来源:中国新闻网

相关新闻