“马仔”涉嫌骑摩托穿越中缅边境运毒 案值超千万
2016-10-04 09:45

  犯罪嫌疑人吉某使用摩托车运毒被河外边检站截获。河外边检站供图

  新京报讯(记者王煜)国庆前夕,武警云南公安边防总队临沧支队河外边境检查站,在历时一周的侦办后,破获一起特大跨国贩运毒品案,抓获贩毒人员1名,缴获海洛因17.671千克,总案值超千万元。

  今年9月下旬,河外边境检查站接报称,近段时间,有人在缅甸老街高价雇佣“马仔”运输违禁品,准备走私入境到中国贩卖,可能会从南伞方向走小路入境。获悉该情报后,河外边境检查站即召开分析研讨会,最终认为,该条群众提供的线索“比较可靠,具有侦办的价值”。据此,河外边境检查站即组织两个执勤组前往中缅边境附近,及南伞城周边进行设伏。

  9月30日下午3时10分,执勤官兵发现,两名陌生男子一前一后,分别驾驶着摩托车从中缅边境附近便道入境,其中,后面一辆摩托车货架上,捆绑有一个蓝色编织袋和一个打农药用的喷雾器。这种异常的“装备”,引起了执勤人员的怀疑。经验告诉执勤人员,前面一辆摩托车系“探路”用,后一辆摩托车上的男子,极有可能就是贩运毒品人员。据此,隐蔽在附近的执勤人员,在探路摩托车驶过以后,立即组织警力上路拦截后一辆摩托车。摩托车驾驶人吉某欲强行绕卡冲关,现场执勤人员当即将该摩托车截停,并将吉某当场抓获。

  经查,涉案摩托车牌照为云SGG658,执勤人员当场从摩托车货架上的蓝色编织袋内,查获用黑色胶带包装的毒品可疑物12块,而在该货架上的喷雾器内,查获同样包装的毒品可疑物13块。经称量,共计17.671千克。

  参与侦办此案的河外边境检查站边检人员告诉新京报记者,本次起获的毒品可疑物,系在缅甸境内制作的高纯度海洛因,以此计算,该案总案值超千万元人民币。目前,该案正在进一步的处理中。

  (新京报)

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:赖旭华,廖文焱来源:新京报

相关新闻