悠闲过长假 市民放松心灵"宅"出好心情
2016-10-05 07:04

  昨日下午,家长带着孩子在体育中心骑单车。(本报记者黄少毅摄)

  小朋友在万石植物园玩滑梯。

  市民来到图书馆“充电”。(罗子泓摄)

  厦门网-厦门日报讯 (文/见习记者 罗子泓 陆晓凤)免去长途奔波,避开景区人群,不少市民在国庆假期里有自己的过节方式:读书、运动、约上三五好友泡茶聊天……昨日,记者走访市图书馆、市工人文化宫、万石植物园等地,了解市民们是如何悠游过长假的。

  市图书馆

  国庆前三天读者数同比增三成

  昨日,市图书馆少儿借阅区和成人阅览区座无虚席,有的读者干脆席地而坐,津津有味地读书。

  图书馆工作人员介绍,国庆前三天,该馆日均接待读者11000人次,相比去年同期增加30%。

  市工人文化宫

  一家三口打球交流感情

  发球,接发球,平抽,扣杀!市民黄旭一家三口在市工人文化宫羽毛球馆一楼球场里挥汗如雨。

  黄旭的丈夫郑先生说,自己平时工作忙,很难抽出时间锻炼。此次长假,他主动要求经常打球的妻儿陪同,一起打球,还可以交流感情。

  市工人文化宫小球馆场馆管理人员邓婧雯表示,从国庆前几天的情况来看,羽毛球馆、乒乓球馆在国庆假期十分火爆。

  万石植物园

  清幽环境让人感到舒适

  昨日上午11时,家住文园路的庄先生带着女友在万石植物园散步。“国庆黄金周期间,景区人头攒动,植物园相对比较清幽,空气很清新,让人感到很舒适。”他说。

  “小朋友很喜欢玩滑滑梯、捉蝌蚪。”同样选择在国庆期间来到万石植物园游玩的还有市民黄先生,他告诉记者,这里适合大人和小孩一起游玩。在明媚的阳光下,他们一边晒太阳,一边聊天吃东西,十分惬意。

  金榜公园

  休闲聚会场所人气火爆

  昨日下午4时,记者来到金榜公园山顶看到,茶桌围满了人。在这里聚会的大多是中老年人,他们先是爬山锻炼,然后围坐在山顶上的石桌旁,泡茶聊天。

  “我带了刚烤出来的绿豆饼,快来尝尝。”今年65岁的市民苏素端拿出自己刚买的馅饼分给同伴。由于家住在附近,他们平时就习惯带上点心一起来到金榜公园泡茶、聊天、打牌,国庆假期也不例外。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李伊琳,赖旭华来源:厦门日报

相关新闻