春雨医生创始人突发心梗去世 曾表示“确实很焦虑”
2016-10-07 06:52

  昨晚,北京春雨天下软件有限公司(春雨医生)发布消息称,春雨医生创始人兼CEO张锐因突发心肌梗塞,不幸于10月5日晚在北京去世,享年44岁。

  春雨医生昨天傍晚发布讣告,称创始人兼CEO张锐因突发心肌梗塞于10月5日晚去世,目前春雨医生的一切业务正常,张锐的相关职责,暂由联合创始人李光辉代为履行。

  张锐是一名“70后”,安徽人,中国人民大学新闻学硕士。毕业后曾任北京体育大学新闻教研室主任,2001年进入《京华时报》工作,曾任新闻中心主任。2006年离开纸媒加盟网易分管产品。2011年,张锐认为移动互联网创业的风口已经到来,便离开网易选择创业。2011年夏天,春雨医生创立,当年11月份进行了A轮300万美元融资,随后春雨医生APP正式上线。2012年9月进行了B轮800万美元融资。2014年8月,春雨医生获得5000万美元的C轮融资。

  作为春雨医生的创始人,张锐要为融资和业务焦虑。在去年3月接受媒体采访时,他谈到自己的融资经历时曾表示“确实很焦虑”。张锐曾自比创业就像是打麻将和抽烟。以前,每次看到母亲打麻将,一打打到半夜两点,坐得腰酸背疼,他看着都嫌累,但母亲高兴,“创业也是这样,很累,但你很爽。你说抽烟有什么好,这么难闻,对身体不好还花钱,但是我高兴。”

  春雨医生是一家在线医疗平台,2011年7月创立。官方资料显示,春雨医生目前已拥有50万注册医生、超过1亿注册用户。据媒体今年6月报道,春雨医生已完成12亿融资Pre-IPO环节,2015年线上问诊业务实际收入1.3亿元,盈利3000万,计划分拆打包上市。(记者苏季)

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:廖文焱,赖旭华来源:京华时报

相关新闻