铁皮建材仓库起火 消防官兵及时扑灭大火
2016-10-08 08:59

  厦门网-厦门日报讯 (记者 曾嫣艳 通讯 员陈荣亮 郑劲捷)一处铁皮建筑起火,浓烟直蹿天空,过路群众直呼“有点吓人”。昨天早上,东渡路一间铁皮建材仓库发生火灾,好在消防官兵及时赶到,火灾很快被扑灭,没有造成人员伤亡。记者昨日从市消防支队获悉,10月1日0时至7日10时,我市消防部队共接处警159起,其中火灾41起,抢险救援27起,社会救援91起,出动消防车137辆次,官兵822人次,抢救被困人员26起。全市范围内没有发生亡人火灾和有影响的火灾。

  昨日早上7时50分许,东渡一处单层铁皮建筑起火,现场浓烟滚滚。市消防特勤一中队官兵赶到时,大火已经蔓延燃烧到大门处。这是一处建材仓库,紧邻左侧的是一幢4层的厂房,右侧是一间包装厂房,后方是一个储存有几百个轮胎的仓库,一旦火势蔓延开来,后果不堪设想。

  在呼叫增援的同时,消防官兵沿仓库正门用泡沫枪灭火,同时在右侧的包装厂二楼架设水枪阵地,堵截火势蔓延。8时许,增援力量陆续赶到,一组消防官兵进入轮胎仓库内部,在轮胎堆垛区前方架设两把水枪,阻截火势向轮胎仓库蔓延,与建材仓库的灭火力量前后夹击。

  9时许,明火被扑灭。记者看到,侧后方的轮胎仓库与火场近在咫尺,但在消防官兵的保护下,轮胎仓库并没有被殃及。目前,火灾原因正在调查中。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李伊琳,赖旭华来源:厦门日报

相关新闻