空调室外机“悬挂”外墙摇摇欲坠 消防官兵垂吊除隐患
2016-10-09 07:59

  ▲消防官兵悬吊到室外,排除空调室外机的隐患。

  厦门网-厦门日报讯(文/图记者 曾嫣艳 通讯员 张瑶兰)底座老化彻底断开,几十斤重的空调室外机靠着两条管子和一侧生锈变形的铁架“悬挂”在十多米高的外墙上。昨日上午,厦门特勤消防一中队的消防官兵用绳子垂吊在七星路永红家园某楼外,将室外机抱下十多米抵达安全区域,排除了这处安全隐患。

  昨日上午10时35分左右,七星路永红家园5楼一户人家的防盗网被切割开,消防官兵在窗台上铺上了被子,在安全绳的保护下垂吊到楼外。这里离地十几米,一台空调室外机悬挂在窗台下,摇摇欲坠,随时有掉落的危险。

  求助的居民说,空调室外机的底座之前就已经出现裂痕,这段时间日晒雨淋又加剧老化,这回因承受不了重量彻底断开。

  消防官兵说,他们用绳索捆绑固定住室外机,将室外机拆下,再抱至一楼安全区域。他们提醒说,接下来可能还有大风天气出现,居民最好对空调室外机等户外悬挂物进行检查,及早排除隐患。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李伊琳,赖旭华来源:厦门日报

相关新闻