为纪念长征胜利80周年 长征宝钞红色收藏罕见问世
2016-10-09 10:10

  红军长征,是人类历史上前所未有的英雄壮举,是红军在中国革命转折关头用顽强意志与鲜血和生命创造的人间奇迹!2016年,时值中国工农红军长征胜利80周年,全国各地纷纷举办多种特色的纪念活动,以此传承勇往直前、坚忍不拔的长征精神。在收藏圈,同样有着独具特色的纪念方式。为纪念中国工农红军长征胜利80周年,特别搜集整理以毛主席头像为主图案的《长征宝钞》,以此纪念在毛主席领导下中国工农红军取得的长征胜利。

  内容方面,《长征宝钞》中包含第五套人民币6种面值(05版-100元、50元、20元、10元、5元;99版-1元)各5枚,共计30枚,寓意着长征会师的三大主力军,另外还包含50枚50元面值的钱币,寓意着两万五千里的漫漫长征路。整套《长征宝钞》共计80枚钱币,寓意长征胜利80周年的纪念。

  号码方面,《长征宝钞》中的80枚钱币全部都是一个号码,并且均为88888吉祥发财号开头!也就相当于将这套钱币的80枚纸币放在一起,所有钱币的号码都完全一样,就像八十胞胎,如果闭上眼随便抽出任一张,将全部是以88888吉祥发财号开头的纸币。试想一下在平时生活中,如果见到一枚88888开头的钱币都很难,更别说这80枚了,即便是对于银行,都不是件容易实现的事儿。而且从收藏价值来讲,钱币的号码对其市场价值影响巨大。比如澳门双胞胎大炮筒普通编码市值24.8万,但666豹子号的市值则高达96万;航天钞普通号码市值并不起眼,但一对双胞胎的航天钞在2016年斯宾克拍卖会上却以9.6万元高价成交。这套80枚全部以88888吉祥发财号开头的《长征宝钞》,能够搜集成套的数量屈指可数,全套钱币实属罕见,后期市值更是值得关注。

  而且,整套钱币全部选用毛主席头像的五版币,寓意红军长征在毛主席的带领下走向最终胜利。《长征宝钞》可以说集合吉祥号、大象号、全同号等多种特殊号码于一身,堪称长征胜利80周年的最高献礼,也是钱币收藏中占据高端地位的特殊号码藏品!

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:叶少君来源:

相关新闻