厦门城市职业学院开设大专班 专门教学生修飞机
2016-10-10 08:14

  厦门网-厦门日报讯(记者 佘峥 通讯员 李珊)福建省高职院校中第一个专门教学生修飞机的大专班,昨日在厦门城市职业学院正式开班,它是由城市职业学院和厦门太古飞机工程公司联办的。

  这个学习修飞机的大专班今年已经以“飞机机电设备维修专业”名称,通过普通高考招生,总共招了28人,包括一名女生,全部来自福建,其中厦漳泉占七成。

  厦门城市职业学院院长唐宁说,三年后,学生们不仅能够获得城市职业学院的毕业证书和大专学历证书,如果通过厦门太古组织的考试,还可取得中国民航CCAR-147飞机维修基础培训证书。

  而一旦有了证书,也意味着学生就业无忧。校方说,今年的招生因此受到热捧,这个专业虽然是大专,但是学生入学平均分成绩只比本科线少0.8分。当然,学生们也可以选择地铁等其他行业就业。

  据介绍,飞机维修班的人才培养方案是由城市职业学院和厦门太古联合商定的,有相当比例的课程将由太古的工程师担纲。

  这也是福建高职院校中,首个飞机机电设备维修专业。上个世纪九十年代,太古也曾和厦大联办飞机维修大专班。

  厦门太古说,根据波音公司的预测,到2023年亚太地区大约需要新增21.5万名飞机维修人员,其中接近一半的需求在中国。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:廖文焱,赖旭华来源:厦门日报

相关新闻