84岁阿婆走失 微信接力寻回
2016-10-11 09:07

  厦门网-厦门日报讯(记者 程午鹏 通讯员 思公政)84岁的阿婆走失,民警发微信朋友圈寻人,通过朋友找到阿婆家人。前日,家人已将这名阿婆接回家。

  10月8日晚9时许,一名阿婆独自在东浦路一家汽车修理厂附近行走,路人为此报警。莲前派出所民警吴仁杰赶到现场,询问阿婆是否迷路。阿婆神志不清,说话时带有浓重的河南口音,民警找了附近的河南老乡来听,仍听不懂阿婆表述的姓名和家庭住址。

  天空飘起了雨,民警担心阿婆淋雨感冒,于是将她先带回派出所,买来热汤面给她吃。为了帮阿婆找到家人,民警拍了照片发到微信朋友圈,并通过派出所与辖区群众建立的微信群转发阿婆走失的消息。

  当晚,莲前派出所民警黄涛也在微信朋友圈转发了帮阿婆寻找家人的消息,恰巧他的朋友在微信圈里发了寻找阿婆的消息,两条消息在微信朋友圈里“碰撞”,朋友连忙把这个消息告诉了阿婆的家人。

  晚上11点多,阿婆的儿媳来到派出所认领。据了解,阿婆84岁,患有老年痴呆,当天中午出门坐车后走失,儿媳和家人不断寻找,并发了微信朋友圈寻人。随后儿媳把阿婆接回了家。

  民警提醒大家,最好给家中年岁较大的老人配上一张家人联系卡,防止走失后找不到家人联系方式。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:廖文焱,赖旭华来源:厦门日报

相关新闻