泉州大学生在榕打车被坑 司机被处以2000元罚款
2016-10-12 09:16

  福州晚报10月12日讯(记者李志波)10月7日,来自泉州的大一女生陈同学,从福州北站打车至福州南站,被的士司机索要600元打车费。福州市交通执法支队接到投诉后立即介入调查。昨日,当事司机被找到,退还学生600元并被罚款2000元。

  “我上车后,司机就把计价器盖住了。”陈同学说,司机还建议走高速,说远不了多少。陈同学想要拍照时,司机又说要借手机,把她的手机借走,放在副驾驶座上。

  “到达后,司机说一共跑了60多公里,一公里10元钱,打个折收600元整。”陈同学说,他当时问怎么这么贵,司机说福州打车就是这么贵。因为现金不足,陈同学用支付宝付了300元,现金付了300元。

  记者在百度地图上搜索发现,从福州北站开车至福州南站,即便走三环路绕行,最远距离为23.3公里,不考虑等红灯因素,按的士收费标准折算也仅需66元。

  陈同学告诉记者,当时因为急着赶车,她也没有记下的士牌号,只记得是绿皮车。

  事发后,福州市交通执法支队投诉中心立即介入调查。执法人员从当事人的支付宝截图中寻找线索,经多方调查后确认,当事出租车车牌号为闽AT6309,当事驾驶员姓林。

  根据调查取得的证据,的士驾驶员林某确实存在不按规定使用经检定合格的里程计价器,以及在出租车营业站点外揽客、拉客两项违章行为。

  市交通执法支队依法对当事驾驶员林某处以2000元罚款,退回打车费600元。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李奕佳,赖旭华来源:福州晚报

相关新闻