马英九申请出访马来西亚 因不涉及“机密”或被放行
2016-10-12 13:40

  【环球时报综合报道】马英九办公室11日证实,马英九预定11月中旬访问马来西亚,出席第8届世界华人经济峰会,并到马南方大学学院发表演讲。马办强调,相关行程尚在规划中,马英九会在规定时间内向“总统府”申请出境。如果成行,这将是马英九卸任后的首场境外公开活动。

  一名台师大教授在受访时称,马来西亚非中国领土,比较没有“国家机密”的问题,“总统府”应该不会拒绝。他还说,马当政期间,李登辉数次访问日本都未被拒绝,前“副总统”吴敦义日前也顺利出访美国,如果再像上次马英九申请访香港被拒的话,“总统府得思考,若拒绝卸任元首前往不是中国的其他国家,未来政党轮替后,一致的参考基准将会落在民进党卸任元首身上”。(于名)

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李奕佳,赖旭华来源:环球时报

相关新闻