厦海警缉私缉毒英雄:孤身跳上走私船力战11人
2016-10-19 08:29

  新兵们向获得一等功的林俊杰(前排左三)竖起大拇指点赞。

  厦门网-厦门日报讯 (文/图记者 薄洁 通讯员 蓝志文 洪晨晖)昨日下午,厦门海警12名缉私缉毒英雄载誉归队。

  记者了解到,全省海警缉私缉毒表彰大会于10月17日在福州召开,厦门海警12人荣立个人一等功、二等功、三等功等奖励。其中,孤胆缉私英雄厦门海警林俊杰同志被公安部授予个人一等功。

  据厦门海警披露,2015年12月10日5时,中国海警局经缜密侦查,联合海关总署、福建省公安厅成功侦破代号“4·21”的特大走私案,打掉一个特大走私犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人90名,查扣涉嫌走私船舶11艘(其中千吨级以上7艘,内有“母船”3艘),现场查获成品油约4400吨。林俊杰在“4·21”特大走私案中,作为跳帮小组组长,在执勤工作船贴近走私“母船”的瞬间,只身一人成功跳帮,在其他队员无法跟进、走私船即将逃逸的紧急情况下,林俊杰临危不乱,独自一人面对11名嫌疑人,凭借过硬的军事素质,成功控制驾驶台。随后,对涉嫌走私船上的其他船员发出警告,在强有力的政治攻心下,成功将其余9名嫌疑人控制,为案件的圆满侦破做出了重大的贡献。

  【链接】

  厦门海警

  战果累累

  据了解,立功受奖的海警官兵在“4·5”海上特大走私制毒物品案、“4·21”特大走私成品油案均有卓越建树。近年来,厦门海警先后出色完成了中建南护航保障,东海油气田、黄岩岛、钓鱼岛、西沙巡航等重大维权任务,并成功侦破“3·25”“4·5”“4·21”等专案,打击缴获涉嫌走私成品油8200余吨,制毒物品麻黄碱493.2千克。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李伊琳,赖旭华来源:厦门日报

相关新闻