“海洋神话号”告别厦门母港 已加入新东家将更名
2016-10-20 07:47

  “海洋神话号”运营成绩可圈可点。(资料图/本报记者王协云摄)

  厦门网-厦门日报讯 (记者 徐景明)18日,皇家加勒比“海洋神话号”邮轮离开厦门母港,前往香港,这是该轮今年在厦运营的最后一个母港航次。今年8月至10月,该轮在厦运营航次十余个,为厦门母港带来旅客吞吐量约5万人次,运营成绩可圈可点。截至18日,厦门邮轮母港今年旅客吞吐量达到19.18万人次,已超过去年全年总量(去年全年17.57万人次),创下历史新高。

  今年,厦门邮轮母港积极开辟“一带一路”航次,强化母港服务及服务能力,使市场整体表现延续去年的高速增长态势。在良好的运作下,皇家、公主、丽星等世界知名邮轮公司均在厦门开展母港航次运营,尤其是暑期的表现异常火爆,运营成绩令各邮轮公司十分满意。

  值得注意的是,皇家加勒比“海洋神话号”自今年8月至10月围绕厦门为母港展开多达十余个航次的运营。厦门市民对这艘邮轮十分熟悉,该轮自2011年开始进入厦门市场,进行包船形式的母港运作。数年来,其成功运作诸如厦台两岸航次、“一带一路”航次、厦门国际友好城市航次等多个特色航次,是许多厦门市民接触、熟悉邮轮度假游的“启蒙”邮轮。

  记者了解到,“海洋神话号”此次离开厦门后,也将告别皇家加勒比船队。据悉,今年年中,汤姆逊邮轮从皇家加勒比邮轮手中将“海洋神话号”收购,该艘邮轮将被重命名为“途易探索2”号(暂译),在2017年5月份加入汤姆逊邮轮船队。

  厦门国际邮轮母港集团表示,明年,厦门邮轮母港将继续加强与各家邮轮公司的合作,将会有更多、更大、更豪华的国际邮轮进驻厦门母港,为广大市民、游客奉上品质更高的邮轮度假产品。同时,随着邮轮母港的全面建设,厦门港将继续保持亚洲一流的邮轮接待水平。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李伊琳,赖旭华来源:厦门日报

相关新闻