胡润房地产富豪榜昨出炉 厦门无人跨过百亿门槛
2016-10-21 08:12

  厦门网-厦门日报讯(记者 刘艳)昨日,胡润研究院发布胡润百富榜子榜之一《2016胡润房地产富豪榜》,今年上榜门槛为100亿元,厦门无一人上榜。

  与胡润百富榜总榜不同,房地产富豪榜只计算企业家在房地产领域的财富。上榜富豪财富计算的截止日期为2016年8月15日。

  万达的王健林及其家族以1150亿元第六次成为“地产首富”;58岁的许家印以505亿元上升两位到第二,恒大今年前三季度销售首次超过万科登上行业第一位置;北京富华的陈丽华以490亿位居第三。

  在刚刚发布的百富榜总榜中,地产行业上榜富豪财富总和为各行业最高,但上榜人数占比从去年的16.1%下降到了15.4%。胡润表示:“近年来地产富豪占百富榜人数比例几乎一直在下降,说明中国企业家在转型。”

  此外,近年来,地产富豪国际化趋势明显,国内企业积极布局海外。胡润表示:“我预测未来十年全球各大国的最大地产开发商都将来自中国。”

  从企业总部来看,广东上榜人数增加6人,超过北京成为最多地产富豪设立企业总部的地区,有18位上榜。北京今年减少2位至14位,退居第二。浙江超过福建排名第三,有5位上榜,福建有3位上榜。从企业家出生地来看,闽商今年减少3位,以6位保持第二名。

  厦门今年没有地产富豪上榜。从之前发布的数据来看,百富榜上榜的三家厦门地产富豪中,源昌的侯昌财有85亿元的身家,禹洲地产的林龙安、郭英兰夫妇为60亿元,明发的黄焕明财富为52亿元,均低于100亿元的上榜门槛。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李伊琳,赖旭华来源:厦门日报

相关新闻