台湾学生大陆重病昏迷 台海基会协助返台就医
2016-10-23 16:38

  据台湾媒体报道,台湾海基会21日表示,金门大学国际系蔡姓学生日前在山东因病昏迷,在台湾海基会协助下,21日晚搭乘山东航空班机自烟台返台,抵达桃园机场后,由救护车转送台北荣民总医院就诊。

  据报道,台湾海峡交流基金会21日晚间发布新闻稿指出,这名蔡姓学生8月前往山东鲁东大学进行短期研修,不料10月18日突然昏迷,送入烟台山医院急诊,医生初步研判为脑部发炎。

  海基会说,蔡生19日紧急手术后,仍须作进一步紧急治疗,家属求助海基会。海基会得知消息后,立即与蔡生父母联系,并协助安排两人机位、办理护照及出入境事宜。蔡生父母19日晚间搭乘飞机前往烟台。

  与此同时,海基会通报大陆海峡两岸关系协会,并与鲁东大学、山东航空及相关人员联系及共同协处,让蔡生能以担架方式登机,并于返台后以救护车接驳尽速赶至荣总就诊,另协助家属办理医疗证明文件的公证书作业。

  经海基会联系协调后,蔡生21日晚间搭乘山东航空班机自烟台返台就医。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:刘学佳,赖旭华来源:华夏经纬网

相关新闻