创意产品引人聚焦 佛事用品也可以很极客
2016-10-24 06:33

“3D妙光音·浮空佛龛”创新地将现代3D全息技术与传统佛教文化相结合。

素品腰带受到信仰人士及传统文化爱好者的关注。

  厦门网-海西晨报讯 昨天恰逢周末,厦门的天气宜人,不少厦门、漳州、泉州及福州等地的市民纷纷前往厦门国际会展中心,参观第十一届厦门国际佛事用品(秋季)展览会和2016厦门国际茶产业博览会。那些琳琅满目、极具创意的佛具及相关产品,吸引了不少人的关注。晨报记者叶子申

  很创新 3D佛龛让佛经“飞”起来

  佛龛中,伴随着佛乐袅袅,一行行经文开始“飞舞”,并绕着佛像开始盘旋上扬。据悉,这是由深圳愿景视讯科技有关公司独家带来的创新产品———“3D妙光音·浮空佛龛”。

  “佛教文化源远流长,但随着时代的进步,礼佛人士也逐渐年轻化,传统佛龛已无法满足现代人的需求。”愿景视讯相关人士告诉记者,这款佛龛创新地将现代3D全息技术与传统佛教文化相结合,让浮空的经文和影像环绕在实体佛像四周,伴随着佛乐播放,婆娑世界浮现眼前。

  此外,这款佛龛的正下方还设有功能键,包括上一曲、下一曲、音量、开关和usb接口等,可以随心选择佛乐的播放,简单方便。“这是一个创新之举,刚进入市场不久,就受到了各界关注。”上述人士说。目前,该款3D佛龛已经被北京、上海、厦门等地的寺庙所接受并投入使用。

  很环保 素品腰带戴了个“金箍”

  听说过牛皮皮带、鳄鱼皮皮带,但全素的皮带,相信很多人都没听说过吧。在本届佛事展上,泉州如释道公司就带来了一款“素品腰带”。

  记者在现场看到,这款产品的扣头像《西游记》中孙悟空带的“金箍”,特别别致,而腰带则是使用科技超细纤维制作的,十分轻便,味道也更为清新。

  据泉州如释道公司相关人士介绍,该公司长期致力于环保事业,并依托互联网,打造文化创意产业。“生活素品是我们公司的创意产品之一,素品腰带则是第一代产品。”该人士说,该系列产品是主要针对信仰人士以及传统文化爱好者,并结合时下热度不减的环保理念,以“素”作为重要突破口的创意产品。

  “黑科技”

  地球仪有光就能转

  你知道星座划分么?你了解卫星云图么?那么,只要你看到这款由美国MOVA Globe带来的光能驱动自转地球仪后,上述问题,基本都能得到解答。

  与普通地球仪不同,这款地球仪即便只借助室内光线和地球磁场,依然可以平和、安静地旋转。“MOVA地球仪实际上是由一个静止的透明外壳,和一个旋转的内球组合而成。”MOVA Globe中国区总代理销售人士告诉记者,外壳及内球空间的狭小空隙被一种完全透明的液体填充。内球悬浮在一个近乎零摩擦的环境内,仅通过光能驱动旋转。

  据悉,这款地球仪于2014年进入中国,被认为是“黑科技”代表之一。这款地球仪上的内容除了地图外,还能显示太空、星座、佛教经文及运动产品等。S6A24039

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李奕佳,赖旭华来源:海西晨报

相关新闻