省委常委、宣传部长高翔到东山县调研宣传思想文化工作
2016-10-26 13:55

  原标题:省委常委、宣传部长高翔到我县调研

  10月25日,省委常委、宣传部长高翔到我县调研宣传思想文化工作,要求我县要进一步学习弘扬谷文昌精神和传承黄道周文化、关帝文化,大力推动理论武装,加强舆论引导,加快文化建设。

  高翔一行先后来到谷文昌纪念园、关帝文化产业园等地调研,通过实地察看、听取汇报,详细了解东山的县情、经济社会发展及全县宣传思想文化工作情况。调研中,高翔对我县的经济社会发展以及宣传思想文化工作给予高度评价,指出:东山宣传思想文化工作有成效、有亮点。

  在谷文昌纪念园,高翔一行瞻仰了谷文昌同志塑像,向谷文昌同志塑像敬献花篮。在谷文昌纪念馆,高翔通过馆内陈列的历史照片、图片和谷文昌生前使用过的实物,了解谷文昌同志十多年如一日,带领东山人民植树造林、苦战风沙、建港口、修海堤,把一个风沙肆虐、荒凉贫瘠的荒岛,变成了郁郁葱葱的海上绿洲的感人事迹。高翔要求,各级各部门要学习好、弘扬好谷文昌同志对党忠诚、信念坚定的政治品格,深入群众、一心为民的公仆情怀,敢于担当、真抓实干的过硬作风,克己奉公、清廉无私的高尚品德。

  在关帝文化产业园,高翔强调,东山历史文化底蕴深厚,旅游资源丰富,在发展文化产业的时候,应该充分发挥优势,抓住特色,突出关帝文化、道周文化、南岛语族文化等特色,不断提升文化发展内涵。(黄盐仔)

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:廖文焱,赖旭华来源:东山县人民政府门户网

相关新闻