旅游骑马摔成十级伤残 法院判旅行社承担七成责任
2016-10-26 18:37

  央广网成都10月26日消息(记者贾宜超)“成都女子李某因在内蒙古跟团旅游参加骑马项目时摔伤,因无法与旅行社就赔偿达成一致,遂诉至法院”。近日,成都锦江区法院审结这起旅游服务合同纠纷,一审依法判决旅行社承担7成责任,李某自行承担3成责任。

  据悉,2015年,成都女子李某一行到内蒙古旅游,在旅游过程中李某参加骑马活动项目,在骑马过程中,由于意外原因,马匹受到惊吓并失控奔跑,导致李某摔下马背受伤。李某受伤后,旅行社随即将李某送住当地医院救治。

  经审理查明,李某与旅行社签订的《草原旅游娱乐、购物项目补充协议》约定,游客自愿选择骑马活动项目,对骑马的注意事项进行了告知,同时,特别告知,骑马项目可能存有一定的风险,旅游者选择需谨慎,应当在自己能够控制风险的情况下进行。

  锦江法院审理认为,在组织李某等人参加骑马项目的过程中,整个团队的游客骑了9匹马,但管理马匹的工作人员只有2人,在骑马过程中,由于意外事故导致马匹受惊,李某受伤,故应当认定旅行社未尽到旅游服务合同约定的全部安保义务,对李某受伤有较大的责任。李某作为从未有过骑马经验的成年人,在骑马的过程中存在操作不当导致马匹受惊,故李某对自身受伤的后果也应承担一定的责任。故锦江法院酌情确定李某对其伤情承担30%的责任,旅行社承担70%的责任,依法判决旅行社依法赔偿李某67568.78元。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李伊琳,赖旭华来源:央广网

相关新闻
  • 老人旅游猝死 旅行社拒尸检:没过错 规范可不执行

     9月12日,市民叶女士的舅舅,今年62岁的张先生参加了由长春中国旅行社举办的“夕阳情爸妈轻松游”夕阳红旅游专列旅游项目。9月23日13时许,旅游途中老人在延安猝死,医生的诊断是死因未明。老人的家属在老人过世后来到了延安。老人在旅游途中猝死,家属很想知道老人的死因,提出进行尸检,要长春中国旅行社配合,结果对方拒不配合。老人无法入土为安,这让家属们很难接受。[详细]

    长春晚报
    2016-10-09
  • 游客违规致动物袭击 旅游意外险不会赔偿

    泰国骑大象、马代潜水、非洲狩猎……近年来一系列和动物相关的旅游项目很火,然而,北京八达岭野生动物园发生的老虎咬人事件,使得不少游客开始审视自身的旅游安全问题。那么,出游时被动物袭击,旅游保险保不保?[详细]

    厦门晚报
    2016-07-28