国家级工作组到厦门司法强戒所考察座谈 点赞我市医疗戒毒工作
2016-11-04 08:37

  厦门网-厦门日报讯 (通讯员 汪志远)昨日下午,戒毒药物维持国家级工作组到厦门司法强戒所考察座谈,目的是检查了解贯彻落实《戒毒药物维持治疗工作管理办法》的执行情况。

  工作组先后参观了司法强戒所禁毒戒毒教育基地,察看了该所戒毒人员劳动康复中心、生活保障中心,检查了戒毒医疗中心的运行情况。他们还和强戒所相关人员进行座谈,详细了解戒毒工作存在的新情况新问题,研究探讨新措施新办法。工作组对厦门司法强戒所职能转型后的医疗戒毒工作表示满意。

  省公安厅禁毒总队、省卫生计生委疾控处、省食品药品监督管理局药品生产监管处、省疾控中心及厦门市公安局领导等一起参加了考察座谈。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李伊琳,赖旭华来源:厦门日报

相关新闻
  • 探访未成年戒毒人员:花季少年为何走上吸毒路?

    “再难,路也要自己走。感恩拥有,相信自己。”6日,在云南省第一强制隔离戒毒所未成年人大队,17岁的少年小昌(化名)含泪写下“离别感言”。今天,他将正式解除强制隔离戒毒,开始新生活。走出戒毒所大门的那一刻,小昌回望了一眼高墙内的小伙伴们。他们小的14岁,大的18岁。这些花季少年是戒毒人员、违法者,也是受害者。而每个孩子背后,都有着一段让人心酸的往事。[详细]

    中国新闻网
    2016-09-06
  • 女子感谢朋友照顾买来冰毒招待 被强制戒毒2年

    榆林一女子贺某刚刚做完手术十多天,其朋友马某一直负责照顾他。为了招待马某,贺某在入住的酒店用冰毒招待马某,不料被榆横公安分局沙河口派出所民警一举抓获。10月17日,榆横公安分局沙河口派出所民警根据多日摸排掌握的涉毒线索,在榆林市城区一酒店抓获了吸毒女子贺某、马某两人,现场查获自制的吸毒工具冰壶一个、用五元纸币包装的疑似冰毒的白色晶状可疑物一小包。经尿检,两女子尿检结果均为阳性。[详细]

    西部网
    2016-10-21
  • 男子因吸毒气死父亲后戒毒 三年后受毒友诱惑复吸

    记者24日从广东佛山铁路公安处获悉,该公安处民警日前在查缉过程中查获了1名吸毒人员。该男子三年前染上毒瘾,父亲知道其吸毒后活活被气死。面对父亲离世,男子发誓不再碰毒,戒毒三年后近日竟受毒友诱惑复吸。佛山铁路公安处怀集站派出所民警当日在安检口巡查时,迎面走来一名年轻男子,看到民警后,该男子立刻低下头躲开了民警的目光。[详细]

    中国新闻网
    2016-10-24