保加利亚一水库底藏千万假欧元 浸泡水中系为做旧
2016-11-04 09:03

  新华社电保加利亚政府1日说,警方起获总面值超过1300万欧元(约合9743万元人民币)的假钞,其中大部分藏匿于南部一座水库的水底。

  保加利亚检察长察察罗夫在普罗夫迪夫市告诉媒体记者,“这是(全球)起获假欧元金额最大的案件之一”,这批假钞“质量极佳”,浸泡在水中只不过让它们的外观显得旧一些。

  负责起诉这起假钞案件的检察官达斯卡洛夫说,假钞总面值在保加利亚创下纪录。不过,确切数字有待纸币干燥后点清。这批假钞大多数是六张一版,有一小部分没有全息及其他防伪标识。

  察察罗夫说,三名涉案保加利亚人被警方逮捕,其中一人是一家印刷企业的老板,已因印制假钞获刑6年。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李奕佳,赖旭华来源:广州日报

相关新闻
  • 英国“脱欧”须付200亿欧元“分手费”

    10月12日,英国《金融时报》发表文章称,英国脱离欧盟需支付一笔高达200亿欧元的“分手费”。分析认为,英国“脱欧”成本之高远超预想,此前英国财政部等机构的分析并未充分考虑到解决欧盟预算义务问题所消耗的成本。虽然英国想以“巧脱欧”的方式谋求利益最大化,但在实现“脱欧”的道路上,将面临巨大挑战。[详细]

    人民日报
    2016-10-19
  • 法国恐怖主义分析中心梳理嫌犯账户 策划恐袭费用低

    综合报道,法国恐怖主义分析中心(CAT)梳理多个恐怖嫌犯的账户后,得知策划恐袭的费用极低。以2015年1月法国《沙尔利周刊》枪击案和巴黎犹太商店人质挟持案为例,恐怖分子约花费2.58万欧元(约合人民币19万元),其中2.1万欧元用于枪支。[详细]

    中国新闻网
    2016-10-19
  • 5000欧元起拍!难民夫妇网上卖女儿 德国检方介入调查

    “婴儿,40天,名叫玛丽亚……待售”,以此为标题的一则奇特拍卖广告近日在易趣网(eBay)上引起众人关注与讨论,发布者标注的起拍价格为5000欧元(约合人民币37029元)。这究竟是怎么一回事呢?据英国《每日邮报》10月18日报道,一对近期来到德国的难民夫妇在易趣网上挂出了这条拍卖广告,并附有玛丽亚身穿多款婴儿睡衣的照片,上面注明一家人住在德国北莱茵—威斯特伐利亚州的杜伊斯堡。[详细]

    中国日报网
    2016-10-20
  • 接连强震损失惨重 意大利总理拨4000万欧元赈灾

    综合报道,意大利中部地区今年8月发生里氏6.2级地震后,近日再相继发生三次强度大约5级至6级的地震,首都罗马也有强烈震感,有分析称可能是属于8月地震的余震。据报道,此次地震造成至少几十人受伤,部分捱过了两个月前强震的建筑物因不支而倒塌。不少居民首次地震后已慌忙逃离住宅避难,减少了余下两次地震造成的伤亡。[详细]

    中国新闻网
    2016-10-28
  • 西媒:IS靠运送难民获取暴利 高达8800万欧元

    据西班牙《国家报》网站11月2日报道,据联合国难民事务高级专员办事处统计,截至2016年9月,在后卡扎菲时代的利比亚,有超过10万难民从这个支离破碎的国家逃往意大利。据西方情报机构的消息,“伊斯兰国”组织在此过程中强行收取过路费,总值竟达到了该国2015年移民偷渡所得3亿欧元的30%。[详细]

    参考消息网
    2016-11-03