特朗普派重要顾问访小英? 蔡正元批蔡英文编造谎言
2016-11-11 10:43

  蔡英文送给希拉里-克林顿的“三只小猪”卡片。(资料照取自台湾《联合报》)

  中国台湾网11月11日讯据台湾《联合报》报道,美国总统大选结果已揭晓。台当局外务部门负责人李大维指特朗普几周前曾派阵营中的重要顾问赴台,与蔡英文会面,蔡办证实该人士为美国传统基金会创办人佛讷。

  对此,蔡正元10日晚间在facebook表示,蔡英文和李大维竟然编造谎言,说特朗普在10月份派佛讷来见蔡英文。他指出,佛讷是亲共和党的智库、传统基金会的前任总裁,每年都会赴台替传统基金会募款;蔡、李把佛讷编造成特朗普的代表,“真是史上最无耻的小人”。

  对于蔡英文年初送上“三只小猪”给希拉里,被外界指称“押错宝”。蔡正元也讽刺蔡“麻烦大了”。蔡正元说,蔡英文一路支持希拉里,不仅写了“三只小猪”卡片给希拉里加油打气,路过美国还打电话给希拉里、大力帮忙募款,“特朗普是爱憎分明之人,现当上总统,蔡英文有苦头吃了”。(中国台湾网朱炼)

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李伊琳,赖旭华来源:中国台湾网

相关新闻
  • 台湾各界热议“特朗普上台对岛内及两岸影响”

    随着北京时间今天(9日)下午美国大选结果尘埃落定,特朗普击败希拉里入主白宫的相关消息,便瞬间如潮水般“洗版”台湾各大媒体,“特朗普上台对岛内及两岸有何影响”立时成为最夯话题。大洋彼岸的美国大选今天也牵动着台湾政界人物的心。今日稍早有报道指,台当局领导人蔡英文一直盯着CNN大选直播。台当局“外交部”也表示密切关注美国选情,结果确定后,蔡英文、陈建仁将以正、副领导人身份向当选人致贺。[详细]

    中国台湾网
    2016-11-10
  • 特朗普胜选 台媒警示蔡英文:TPP及新南向恐全线崩盘

    据报道,台湾工商界大老直言台湾加入TPP,“不用想了!”因为白宫新主人都表明反对TPP,TPP前途多舛,恐胎死腹中,台湾争取加入TPP梦碎。但更令企业界忧心的是,两岸ECFA后续协议,因为蔡英文当局不承认“九二共识”,两岸协商机制已全面中止,而台湾过去一直争取加入《区域全面经济伙伴协议》(RCEP)也受制大陆,前景不妙,如今力推的TPP又破局,台湾区域经贸布局等于两头空。[详细]

    中国台湾网
    2016-11-10