孕妇大巴上突然流产大量出血 被紧急送医抢救
2016-11-12 10:14

  厦门网讯 据海峡导报报道 (记者 郭钦转 通讯员 张晓勇 沈志煌文/图)11月9日13时30分左右,一辆大巴途经永漳高速华安段时,车上有一位孕妇突发流产,大量出血,情况紧急。大巴司机就近下高速,向高速公路华安土楼所的工作人员求助。

  据了解,这是一辆从厦门开往三明建宁的大巴,孕妇独自出行,没有亲友照料,高速公路工作人员迅速拨打120电话。当时孕妇已经出现明显的虚脱现象,工作人员担心等待救护车的时间太长,危及孕妇安全,当即向领导汇报,主动请示为大巴车引路,送往华安县医院抢救。

  高速公路华安所领导立刻同意,并迅速联系县医院做好抢救准备。大巴车到达县医院后,华安所的工作人员已经和医护人员在门口等待接应,帮孕妇办理了就诊卡,按照医生的指示送往B超室和手术室救治。

  当日15时许,手术结束!遗憾的是,孩子没能保住,不过已将病人转入病房,华安所的工作人员帮忙领取了药品和充值了费用。15时20分左右,孕妇的家属赶到,向工作人员表达了感谢。

  医生提醒

  孕妇不宜长途出行

  对此,妇产科医生提醒,孕妇坐车出行,一定要记住,需要学会保护自己,以免好事变成坏事。

  孕妇实在不宜乘坐颠簸较大、时间较长的长途汽车,坐车、乘飞机一定系好安全带,找好洗手间位置,避免憋尿。即使孕吐阶段已经过去,但晕车仍会引起呕吐,孕妇应携带几个塑料袋防吐。

  坐车时应将腰部稍微向前,而将身体倚在座背上,也可以把靠背放在上背和臀部之间,以减轻腰背酸痛。每小时起身活动10分钟,做做伸展活动,有助于孕妇血液循环,防止胎儿受压缺氧。

  如果乘坐私家车进行长途旅行,最好隔两个小时下车活动几分钟。当然了,孕妇尽量不要单独出行,应有家人陪伴照应。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李伊琳,赖旭华来源:东南网-海峡导报

相关新闻
  • 孕妇的士上产下男婴 的哥火速送医院救治

    昨天下午,一名孕妇从围里社乘坐出租车,要去中山医院就医,没想到刚上车不久就生了。的哥颜火昌紧急向120求助,并驾车直奔医院,使得产妇和婴儿得到及时救护。颜火昌说,幸运的是路上没堵车,而且只遇到一个红灯,为女乘客和婴儿争取到了更多的抢救时间。[详细]

    厦门晚报
    2016-10-22
  • 孕妇临产遇车祸现场 急救车医生抢救心跳几无的伤者

    车祸现场,伤员呼吸、心跳全无,抢救最佳时间只有五分钟……苏达辉医生和同事争分夺秒,持续地为伤员做心肺复苏,4分钟,近500次的按压,终让伤员恢复了心跳……这场与死神的博弈,苏医生和同事赢了,伤员目前病情稳定。成功背后,急救车上的孕妇功不可没。“没有她的支持,这场生死救援可能就无法出现。”苏医生说。[详细]

    海西晨报
    2016-10-24
  • 产妇顺产生下10.2斤女孩 医生:孕期要控制体重(图)

    聂清英主任介绍说,胎儿6~7斤是最好的出生体重,8斤以上就属于巨大儿了,巨大儿在孕产妇管理中被设为高危因素,对产妇和婴儿都有很大危害。比如,对孕母可能造成产道损伤、子宫松软、宫缩乏力,产后大出血的风险增加;还可能形成尿瘘、粪瘘;增加手术助产几率及感染风险。对胎儿会增加胎儿骨折、颅内出血、肩难产、窒息等风险。[详细]

    钱江晚报
    2016-10-30
  • 孕妇与10岁儿子被困电梯内 群发短信半小时后方获救

    昨日下午2点10分,漳州市区荣昌花园小区,一名怀孕8个月的孕妇带着10岁的儿子被困电梯,半个多小时后才获救。据悉,电梯事故发生在该小区晨晖大厦C座电梯内,被困的孕妇黄女士事后告诉导报记者,当时她带着儿子乘电梯从4楼下去,电梯行至1楼后,电梯楼层显示灯突然跳至13楼,之后显示出故障指示灯,并且电梯门也没有打开。[详细]

    东南网-海峡导报
    2016-10-31