五百多名司机驾照被停用 继续开车上路将被拘留
2016-11-17 08:05

  厦门网-厦门日报讯(记者黄璜)昨日,厦门交警网公布了10月份被注销最高准驾车型、驾驶证被作废以及被停止使用的驾驶人名单。目前,这些驾驶人相当于“武功被废”,如果继续开车上路,可能会被拘留哦。

  这一批公布的名单中,因扣满12分,被注销最高准驾车型的AB证驾驶员共42人。根据相关规定,持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人,如果在一个记分周期内被记满12分,或发生交通事故造成人员死亡,承担同等以上责任,未构成犯罪的,又或连续三个记分周期不参加审验的,就会被注销最高准驾车型驾驶资格,也就是俗称的“降级”。“降级”期间继续开大车上路的,会被罚款1500元、记12分,还可能被并处15日以下拘留。

  同时公布的还有537名驾驶证被停用的,都是因为在一个记分周期内累计记分达到12分,拒不参加公安机关交通管理部门通知的学习,也不接受考试。此外,名单中还有2人是因毒驾,驾驶证被注销作废的,其中还有一名“90后”。这些人如果继续开车上路,就是无证驾驶,一样可能被拘留。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李奕佳,赖旭华来源:厦门日报

相关新闻
  • 下雨天照样查酒驾 6名“酒鬼”现形被厦门高速交警严处

    “下雨天不查酒驾”,那是谣传!10日上午,6名“酒鬼”雨中现形。当天上午8时许,厦门高速交警奔赴各检查点。9点,灰暗的天空下起大雨,越下越猛,但交警每车必查,“酒鬼”纷纷落网,直至中午12时,共查获2起醉驾,4起酒驾。[详细]

    东南网-海峡导报
    2016-10-12
  • 司机驾照记满12分 “回炉”学习可自助预约

    不少司机有过这种经历:驾驶证被记满12分,但是因为需要“回炉”学习的人太多,早早去排队仍报不上名,只好等下一个学习周期。记者昨日从市交警支队车管所了解到,违法被记满分的学习考试可以自助预报名了。目前,预报名系统已试行一个月,但有些人预约后并未如期到场报名学习,占用了宝贵的名额。车管所提醒,如果驾驶人爽约两次,一年内都将无法再进行预报名了。[详细]

    厦门晚报
    2016-10-12
  • 男子无证驾驶撞伤老太 还盗用驾照顶替

    倒车时撞倒80多岁老人,担心老人家属打他,涉事男子竟盗用堂弟的驾驶证来顶替,而这一顶,就是半年多。昨天,记者从翔安法院获悉,该男子陈某勇因犯交通肇事罪和盗用身份证件罪,数罪并罚,被判处拘役十个月,并处罚金人民币5000元。[详细]

    厦门晚报
    2016-10-13
  • 男子无证驾驶倒车时撞死阿婆 竟盗用堂弟驾照顶替

    男子无证驾驶,倒车时撞倒80多岁老人,因担心老人家属打他,涉事男子竟盗用堂弟的驾驶证来顶替。昨日,记者从翔安法院获悉,撞人男子陈某勇因犯交通肇事罪和盗用身份证件罪,数罪并罚,被从重判处。据了解,被撞老人因伤势过重,多个器官衰竭,最终不幸离世。[详细]

    东南网-海峡导报
    2016-10-14
  • 9月份厦门驾校综合排名情况:两驾校总成绩跌破及格线

    11名新训学员在科目一考试中作弊,不仅学员本人将被处以暂停报考驾照一年的处罚,所属驾校负有连带管理责任,在综合分数中被扣去每人5分。昨日记者从车管所了解到,在9月份的全市驾校综合排名中,有10所驾校因此受到牵连被扣分,其中恒运驾校出现两名学员作弊现象,被扣除10分,导致排名大跌至倒数第三。[详细]

    厦门晚报
    2016-10-19