上月厦门房价涨势得到抑制:新建商品住宅价格环比上涨0.5% 二手房价格环比持平
2016-11-19 07:30

  厦门网-厦门日报讯(记者 林雯 通讯员 黎金花)国家统计局厦门调查队昨日公布的数据显示,10月份厦门市新建商品住宅和二手住宅的价格涨势得到了抑制,新建商品住宅价格环比上涨0.5%,二手房价格环比持平。

  10月份厦门市新建商品住宅销售价格环比上涨0.5%,涨幅比上月缩小2.4个百分点,位居全国70个大中城市第四十五位。

  分类型看,大户型房源环比涨幅最大,144平方米以上类型环比上涨1.6%;90平方米及以下类型环比上涨0.2%;90平方米至144平方米类型环比持平。

  据统计人员分析,从成交情况来看,由于10月份限购加码,限贷升级,住宅市场购销迅速萎缩,购房者观望心理比较明显。从成交价格来看,各大楼盘销售价格均保持平稳。一方面,成交量萎缩,价格上涨动力不足;另一方面,有关部门加大预售价格审批力度,有效地抑制了在售项目价格上涨。

  10月份厦门市二手住宅销售价格环比持平,位居全国70个大中城市第五十六位。从类型来看,除了144平方米以上类型环比下降0.1%以外,其他两种类型价格均与前一个月持平。

  统计人员分析认为,同样是受房地产政策影响,目前无论卖方还是买方都处于观望阶段,交易热情明显不如上半年,也有个别卖房者小幅下调房源售价,不过降价的大多为大户型房源。

  【链接】

  限购新政奏效 厦门房市降温

  厦门网-海西晨报讯(记者 李凌 通讯员 黎金花)天气转凉了,厦门房市温度也有所下降。

  二手房大户型房价微降

  昨日,记者从厦门市统计局获悉,10月厦门市二手房价持续上涨的势头得到控制,环比持平,同比上涨35.9%,涨幅比上月缩小1.1个百分点。

  分类型看,10月中小户型房源环比持平,大户型房源环比微降,其中90㎡及以下类型二手住宅售价同比上涨38.1%,环比持平;90㎡-144㎡类型同比上涨35.2%,环比持平;144㎡以上类型同比上涨34.5%,环比下降0.1%。

  10月份厦门市二手住宅市场变化明显。从成交情况来看,一方面,10月份限购加码、限贷升级等政策使得外地客户和改善型客户受抑;另一方面,一些购房者认为在政策的影响下年底或明年房价会下调,所以还在观望。从成交价格来看,许多业主不着急卖房,要价坚挺;大部分客户议价空间加大,个别客户小幅下调房源售价,降价的大多为大户型。

  新建商品房涨幅收窄

  10月厦门市新建商品房销售价格环比上涨0.5%,涨幅比上月缩小2.4个百分点;同比上涨45.9%,涨幅比上月缩小1.1个百分点。

  10月大户型房源环比涨幅最大,其中90㎡及以下类型新建商品住宅售价同比上涨45.5%,环比上涨0.2%;90㎡-144㎡类型同比上涨47.2%,环比持平;144㎡以上类型同比上涨44.1%,环比上涨1.6%。

  10月限购加码,限贷升级,各大售楼处成交量急剧下滑。从成交价格来看,各大楼盘售价平稳,一方面,成交量萎缩,价格上涨动力不足;另一方面,房管局加大预售价格审批力度,抑制了在售项目价格上涨。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:廖文焱,赖旭华来源:厦门日报、海西晨报

相关新闻
  • 厦门20家房企承诺不捂盘惜售 规范销售价格

    为促进房地产市场平稳健康,维护消费者合法权益。昨日,厦门20家房地产开发企业与厦门国土资源与房产管理局签订《厦门市房地产开发企业联合承诺书》,向政府以及社会作出公开承诺,将严格遵守价格法律法规,规范自身销售过程中的价格行为。[详细]

    海西晨报
    2016-10-28
  • “金九银十”销量惨淡 厦门上月新建商品房成交量再创新低

    限购政策让厦门楼市在“金九银十”遭遇“速冻”,上个月的新建商品房成交量又创下新低。其中,新建住宅成交量仅633套,已经连续三个月成交量低于千套大关了。业内人士称,限购政策不仅卡住了部分购房者,也卡住了开发商的推盘信心。[详细]

    东南网-海峡导报
    2016-11-02
  • 厦门二手房片区价值分析 松柏:居住舒适的热门学区

     松柏片区位于厦门岛中部偏西,是厦门岛的核心地带,片区内拥有许多大型住宅区,片区外围拥有多个大型商场,还有松柏公园,筼筜内湖横贯其中,更有优质的教育资源,是岛内几大人口较为稠密的区域之一。[详细]

    海西晨报
    2016-11-09
  • 房产中介费随房价高涨被质疑 调查:厦门实行市场调节价

    2014年6月,国家发改委、住建部联合发布了《关于放开房地产咨询收费和下放房地产经纪收费管理的通知》,决定放开房地产咨询服务收费,实行市场调节价,随后,厦门也放开二手房中介费的政府指导价,开始实施市场调节价至今。随着房价的高涨,中介费也跟着水涨船高,不少购房者声称,10多年来,房产中介做的服务内容并没有随着房价上涨而变化,而中介费却涨了几倍甚至十几倍,这钱交得有点“冤”。[详细]

    东南网-海峡导报
    2016-11-09