阿尔勒国际摄影季今开展 将持续一个月
2016-11-20 07:18

  厦门网-厦门日报讯(记者应洁)文艺的集美又要有“大事”发生了——今天下午,备受摄影界和广大文艺青年关注的2016集美·阿尔勒国际摄影季将在集美新城市民广场开幕,随之而来的是来自全球各地的2000件作品和近30个的展览项目,其中包括700多件从法国阿尔勒国际摄影节上精选而出、直接空运而来的珍贵作品,以及中国难得一见的、日本最有代表性的女性摄影艺术家——蜷川实花的个展,还包括非常丰富的来自中国乃至厦门本土摄影师的创作。

  此次摄影季的主要展览板块将在集美新城市民广场展览馆、三影堂厦门摄影艺术中心展出,其中,光是集美新城市民广场展览馆的展厅面积就有超过1万平方米。很多艺术家已经在近期来到了集美,为布展进行紧张的工作,开展以后,观众们也很有可能在现场“邂逅”艺术家和策展人,与他们进行面对面的交流。颇受关注的日本女艺术家蜷川实花的个展将在21日下午于三影堂厦门摄影艺术中心开幕,届时,艺术家本人将来到现场,与策展人、同样也很知名的艺术推手后藤繁雄进行对谈,并与观众互动。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:赖旭华,廖文焱来源:厦门日报

相关新闻
  • 集美·阿尔勒国际摄影季11月启幕 千余件艺术作品将参展

    在全世界享有盛誉的阿尔勒国际摄影节今年将继续来到我们身边——11月20日,“2016集美·阿尔勒国际摄影季”将在集美正式开幕。上周五,摄影季国内首场新闻发布会在上海展览中心“影像上海艺术博览会”论坛室举行。集美区有关领导及世界摄影组织(WPO)、影像上海艺术博览会CEO斯科特·格雷,摄影季两位发起人及总监——法国阿尔勒国际摄影节主席萨姆·斯道兹、三影堂摄影艺术中心创办人荣荣等出席了发布会。[详细]

    厦门日报
    2016-09-12