“叫了个鸡”外卖平台菜单已改名:避免三俗
2016-11-21 06:05

  见习记者张立

  晨报讯在11月19日,本报刊登“这家店在卖低俗和下流”的新闻,对总部设在上海并同时拥有多家分店的“叫了个鸡”炸鸡店进行了相关报道。对此,“叫了个鸡”官方微博、微信号于11月18日晚上刊登落款为“上海台享餐饮管理有限公司”的声明,表示,该公司将在第一时间撤换所有实体店网站上的宣传语和菜单,因为考虑到物料制作需要时间,所以预计所有门店完成整改大致需要一周时间。

  在声明发出两天后,记者登录各大外卖平台搜索“叫了个鸡”,发现其菜单已作出相关撤换,原先存在的“没有×××活的鸡”、“鸡的××”等低俗菜品名均已改正,现在外卖菜单上已改为“叫了个童子鸡”、“叫了个鸡翅”等浅显易懂避免三俗的名称。

  但记者也发现,目前为止,除了外卖单上的菜品名进行了撤换之外,之前报道所涉及的“叫了个鸡”商标注册申请还处于“驳回复审”阶段的问题,尚未得到解决,明黄色的小鸡图案和“叫了个鸡”四个大字依然在各大平台上被继续使用。

  对此,昨天下午,记者拨通了“叫了个鸡”的官方微信号提供的客服电话,虽然该账号主体显示依然为“叫了个鸡”的商标申请商家:言记(上海)餐饮企业管理有限公司,但记者了解到,“叫了个鸡”已转让给其他公司。该微信公众号的客服人员表示,因为最近两日是周末,所以许多工作都还未广泛展开,“周末之后将会继续进行后续工作。”

  对此,晨报记者将持续关注其整改情况进展。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李奕佳,赖旭华来源:新闻晨报

相关新闻
  • 民警网络搜索招聘信息 巧妙揪出撞伤老人的外卖小哥

    日前,南京大厂地区发生一起交通事故,一名“饿了么”送外卖的快递小哥骑着电动车将一位正常行走的75岁的老大妈撞倒后,竟然“溜”掉了。当地化工园公安分局扬子派出所民警根据目击者提供该电动车上的标记,灵机一动上“百度”搜索,同时配合查看监控信息,顺利找到了撞了人的“外卖小哥”。[详细]

    扬子晚报
    2016-11-06
  • 中消协称超半数外卖订单无法取消 有外卖肉食生蛆

    昨天,中消协通报的网络外卖订餐服务体验式调查结果显示,网络订单取消难、送餐服务不及时、餐食卫生安全隐患多等问题突出。本次调查由全国17个消协组织的体验员以普通消费者身份进行,共对美团外卖、饿了么、百度外卖、口碑/淘宝外卖等平台完成了1006次体验,同时实地暗访了93家网络外卖订餐平台加盟商家的实体门店。其中,线上体验得分84.7分,线下体验得分77.7分,总体验得分79.8分。[详细]

    北京晨报
    2016-11-11
  • 外围女整容冒充明星 “打飞的”到全国各地卖淫

    “外围女”,是指游走在演艺圈边缘的一群人。她们并非从事真正的演艺工作,而是打着模特、演员的旗号招揽皮肉生意。去年10月,江苏省泰州市警方在侦破一起诈骗案时,顺藤摸瓜挖出一宗涉及全国8省市、涉案人员达33人的“明星”卖淫案中案。11月5日上午,泰州市海陵区人民法院对这起公安部督办的特大组织、介绍卖淫案作出一审宣判,分别以组织卖淫罪、协助组织卖淫罪、介绍卖淫罪判处张某等7名被告人有期徒刑11年6个月至1年1个月不等的有期徒刑,并分别处相应罚金。据悉,一审宣判后,所有被告人均表示不上诉。[详细]

    法制日报
    2016-11-16
  • 广州一外卖哥1月遭3次差评喝老鼠药自杀 月满5个或被解雇

    一瓶白酒,一盒老鼠药,一男子服下意欲轻生。曾先生:我就买了一瓶白酒,然后就买了老鼠药,我买的粉剂的,然后泡在酒里面,喝酒喝了三分之一吧。事发在前日(14日)深夜12点左右,曾先生在房间服下老鼠药,所幸当时他发出信息,被朋友及时发现并送去医院抢救。[详细]

    南方网
    2016-11-16
  • 外卖骑士连获差评 不堪压力服老鼠药

    “80后”的曾先生是江西人,由于学历一般,他找了一份送餐员的工作,开始了“外卖骑士”的生活,平时的工作范围主要是上班族较为集中的珠江新城一带。曾先生告诉记者,送餐员工资为底薪加提成模式,每送一单可赚5元,一个月一般能完成五六十单,加上底薪工资可达近5000元,他本人还是比较满意的。但是,订餐平台公司对送餐员的考核相当严厉。公司采取客户评价制,客户可根据送餐员送货的快慢或其态度给予评分,如果打上差评,每单意味着被扣5元,“也就是说白送了”。而且,据曾先生称,公司在天河的站点有近200个送餐员,每个月都会按照送餐单数和差评数来给送餐员们排名,排名靠后的送餐员如果有被客户投诉态度恶劣的记录,就有被解雇的风险。[详细]

    羊城晚报
    2016-11-16