台当局“交通部长”传因复兴航空事件请辞 官方否认
2016-11-24 21:51
台当局“交通部长”传因复兴航空事件请辞,官方否认。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  中国台湾网11月24日讯 据台湾《中时电子报》报道,台湾复兴航空无预警停飞宣布解散,“民航局”遭指掌握慢半拍。台当局高层也都对“交通部”事先未能掌握不满。今天下午传出“交通部长”贺陈旦请辞,不过“行政院发言人”及高层都郑重否认。

  台当局“行政院长”林全今天讲重话表示,航空业影响运输能力,如果当局无法完全掌握,表示运作上有问题,尤其“民航局”是制度上缺陷还是执行上问题,“交通部”须检讨。(中国台湾网高旭)

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:廖文焱,赖旭华来源:中国台湾网

相关新闻
  • 复兴航空宣布解散资遣所有劳工 股东担心股票变壁纸

    据台湾“中央社”报道,台湾复兴航空22日下午举行重大讯息说明记者会指出,临时董事会已通过解散公司,将交付股东会讨论,并于通过后执行。复兴航空也成立因应小组,处理退票事宜,所有员工比照“劳基法”资遣。[详细]

    中国新闻网
    2016-11-22
  • 内忧外患击垮复兴航空 空难赔偿与陆客骤减是主因

     复兴航空董事会22日通过解散决议,并于当天起全面停航。董事长林明升称,兴航经过两次空难后,虽然变卖办公室等资产后账面上仅亏损11亿元(新台币,下同),但实际上却亏了20多亿元;到今年10月底,总共亏了超过27亿元,等于“每天一开门就是亏1000万”。因此,董事会经过长时间考虑与多番讨论,决议解散复兴航空。林明升说,选择在此时间点解散,是基于公司目前资产仍大于负债,有能力对旅客、员工与相关合作伙伴的权益提供必要保障。《联合晚报》称,复兴航空已成立紧急任务小组,分别就旅客退票、员工资遣等全力处理后续事宜。台民航局称,复兴航空事先未通报任何消息,已要求其限期改善,若无具体改善,可开罚60万至300万元新台币。[详细]

    环球时报
    2016-11-23
  • 台湾第三大航空公司复兴航空停航解散

    台湾第三大航空公司复兴航空董事会22日通过决议,解散公司,即日起全面停航。复兴航空当天上午召开临时董事会,通过解散决议,并将决议交股东会讨论,于股东会通过后施行。在之后举行的记者会上,复兴航空董事长林明升宣布:由于财务状况恶化,公司将退出台湾航空业。[详细]

    新华网
    2016-11-22
  • 台湾复兴航空宣布解散 明年2月底前裁1800人(图)

    据台湾《中时电子报》报道,台湾复兴航空宣布解散,台北市劳动局22日下午派员至兴航了解情况,同时也收到对方提出的大量解雇计划书。计划书以亏损、歇业为由,预计明年2月底前要资遣1800人,复兴航空也表示会按照“劳基法”规定给予员工资遣条件。[详细]

    中国台湾网
    2016-11-23
  • 台湾复兴航空宣告解散 无锡徐州两地机场相关航线停飞

    台湾复兴航空11月22日召开临时董事会,决定全面停航并解散公司,成立65年的复兴航空即将走入历史。据了解,江苏省无锡苏南硕放机场、徐州观音机场有复兴航空执飞的往返两岸航班,目前,相关航班已全部取消。复兴航空表示,公司经历了两次空难事故,尽管全体同仁已尽最大努力,公司亦采取多项改革措施,业绩始终未能恢复到先前水准。[详细]

    中国台湾网
    2016-11-24
  • 解散的复兴航空是"国民党党营事业"?蓝营:去问李登辉

    台湾复兴航空日前无预警停飞,22日又随即宣布解散,中国国民党质疑,这与蔡英文当局两岸政策失当,导致陆客不来有关,却遭“独派”人士反呛:国民党的“中投”公司持有复兴航空母公司“国产事业”15%股份,因此复航也是国民党“党营事业”一环。对此,国民党方面回应,党也不清楚实情,欢迎找前党主席李登辉询问。[详细]

    中国台湾网
    2016-11-23