厦门25户危房改造已动工 争取12月中旬完成改造
2016-11-26 07:14

  厦门网-海西晨报讯 ( 晨报记者陈晓青陈翠仙陈雅玲)昨日,记者了解到,今年省委省政府确定1.25万户(约5万人)农村危房改造为民办实事项目,下达给厦门的任务指标为农村危房改造25户(100人),其中集美区5户、同安区10户、翔安区10户。

  【集美区】

  重建的危房均已铺完地基

  记者从集美区建设局了解到,集美区改造的危房一共有5户,所有的危房改造对象都是低保户、五保户,其中灌口镇2户、后溪镇3户。危房改造工作早在10月份就开始动工了,目前所有改造对象的地基已经铺设完成,正在进行墙面建设。

  【同安区】

  争取12月中旬完成改造

  记者从同安区建设局获悉,同安10户危房改造对象均为低保户和五保户。目前,五显镇1户危房改造项目已率先完工,汀溪镇、莲花镇的4户已完成墙体砌筑,即将进行楼板混凝土浇筑,其他的已完成基础施工,正进行墙体砌筑,预计12月中旬,10户危房的改造任务可以完工,争取在春节前可让低保户、五保户顺利入住。

  【翔安区】

  10户危房开始基础施工

  记者从翔安区建设局了解到,翔安区农村危房改造新店镇有3户、马巷镇3户、新圩镇2户、内厝镇2户。这10户危房改造工作已完成前期公示、批建审批、危房鉴定、方案设计以及地勘五项工作,已于今年10月底前完成全部开工的任务指标,目前均已进入基础施工阶段,力争12月中旬前全面竣工。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李伊琳,赖旭华来源:海西晨报

相关新闻
  • 厦加大危房改造力度 全年计划投入危改专项经费389万元

    近日,市国土房产局制定《厦门市国土资源与房产管理局2016年工作要点》,提出厦门将加大危房改造力度,全年计划投入危改专项经费389万元,开展危旧房排险加固工作。[详细]

    厦门网
    2016-03-10
  • 福建全省5年内将基本完成城市棚户区和危房改造

    《福建省住房和城乡建设事业“十三五”规划纲要》正式确定,在建立健全城镇住房保障体系、完善住房公积金制度等方面列出了5年计划。规划纲要提出,未来5年,我省将突出棚户区改造,到2020年改造40万户,全省基本完成城市棚户区和危房改造,实现城镇常住人口保障性住房覆盖率达到23%。[详细]

    福建日报
    2016-04-25
  • 聚焦农村危旧房改造:农民宁可欠债也要盖大房子

    “吃不愁、穿不愁,教育、医疗政府兜,保障难点是安全房。”脱贫攻坚,一大难点是住房:部分偏远山区生存环境恶劣,可少数群众不愿搬迁;没钱也想盖大房子,宁可欠一屁股债。农村危旧房改造,是尊重群众意愿,还是考虑长远?记者近日在云南省曲靖市会泽县做了相关调查。[详细]

    人民日报
    2016-10-23
  • 我市农村危房改造为民办实事项目已全部开工 共有25处

    从厦门市国土资源与房产管理局了解到,今年下半年,省政府下达我市25户农村危房改造为民办实事任务。鉴于25户改造对象均为低保户和五保户,经济能力较低,我市加大扶持力度,创新性提出兜底改造模式,即改造资金和工程施工两兜底,改造资金全部由财政承担,各街(镇)主动帮助危房户办理房屋鉴定、工程施工等手续,并负责组织拆除危房、实施房屋翻建。[详细]

    厦门网
    2016-11-23