复兴航空航权将被收回 台湾民航部门29日最后通牒
2016-11-28 11:20

  复兴航空无预警停航并宣布解散,台湾民航部门将收回复兴航空岛内外所有航权,依法要给兴航陈述意见机会,本月29日是最通牒日。来源:“中央社”

  中新网11月28日电 据台湾“中央社”报道,台湾复兴航空上周无预警停航并宣布解散,台民航部门将收回复兴航空岛内外所有航权,依法要给兴航陈述意见机会,本月29日是最通牒日。

  复兴航空无预警停航已遭台湾民航部门依“民航法”处新台币300万元最高罚款,并将收回航权,但依“行政程序法”,必须让复兴航空有陈述意见的机会。

  民航部门说,已限复兴航空最晚29日提出陈述意见,若无回应,或陈述的意见不充分,就会立即呈报交通部门,撤销并收回其航权,再重新分配给其他航空公司。

  复兴航空在台湾岛内部分有有6个航点、6条航线,国际部分8个航点、12条航线,两岸部分有13个航点、25条航线。

  针对复兴航空董事长林明升接受媒体访问,指日本企业对投资复兴航空仍有兴趣,但若收回航权,一切得重新评估,民航部门说,复兴航空就是未得到新投资者的资金挹注,公司都宣布解散,航权当然要收回。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李伊琳,赖旭华来源:中国新闻网

相关新闻
  • 复兴航空宣布解散资遣所有劳工 股东担心股票变壁纸

    据台湾“中央社”报道,台湾复兴航空22日下午举行重大讯息说明记者会指出,临时董事会已通过解散公司,将交付股东会讨论,并于通过后执行。复兴航空也成立因应小组,处理退票事宜,所有员工比照“劳基法”资遣。[详细]

    中国新闻网
    2016-11-22
  • 台湾第三大航空公司复兴航空停航解散

    台湾第三大航空公司复兴航空董事会22日通过决议,解散公司,即日起全面停航。复兴航空当天上午召开临时董事会,通过解散决议,并将决议交股东会讨论,于股东会通过后施行。在之后举行的记者会上,复兴航空董事长林明升宣布:由于财务状况恶化,公司将退出台湾航空业。[详细]

    新华网
    2016-11-22
  • 复兴航空突然解散 持有复兴机票旅客快去退票

    “台湾复兴航空已确认解散,停飞所有航班!如有本公司售出之机票及‘小三通’套券,请尽快来电,我们将协助办理退票手续。”昨日,厦门不少票务代理公司在微信朋友圈里都发布了台湾复兴航空停航解散的消息。[详细]

    海西晨报
    2016-11-23
  • 内忧外患击垮复兴航空 空难赔偿与陆客骤减是主因

     复兴航空董事会22日通过解散决议,并于当天起全面停航。董事长林明升称,兴航经过两次空难后,虽然变卖办公室等资产后账面上仅亏损11亿元(新台币,下同),但实际上却亏了20多亿元;到今年10月底,总共亏了超过27亿元,等于“每天一开门就是亏1000万”。因此,董事会经过长时间考虑与多番讨论,决议解散复兴航空。林明升说,选择在此时间点解散,是基于公司目前资产仍大于负债,有能力对旅客、员工与相关合作伙伴的权益提供必要保障。《联合晚报》称,复兴航空已成立紧急任务小组,分别就旅客退票、员工资遣等全力处理后续事宜。台民航局称,复兴航空事先未通报任何消息,已要求其限期改善,若无具体改善,可开罚60万至300万元新台币。[详细]

    环球时报
    2016-11-23
  • 台湾复兴航空宣布解散 明年2月底前裁1800人(图)

    据台湾《中时电子报》报道,台湾复兴航空宣布解散,台北市劳动局22日下午派员至兴航了解情况,同时也收到对方提出的大量解雇计划书。计划书以亏损、歇业为由,预计明年2月底前要资遣1800人,复兴航空也表示会按照“劳基法”规定给予员工资遣条件。[详细]

    中国台湾网
    2016-11-23
  • 解散的复兴航空是"国民党党营事业"?蓝营:去问李登辉

    台湾复兴航空日前无预警停飞,22日又随即宣布解散,中国国民党质疑,这与蔡英文当局两岸政策失当,导致陆客不来有关,却遭“独派”人士反呛:国民党的“中投”公司持有复兴航空母公司“国产事业”15%股份,因此复航也是国民党“党营事业”一环。对此,国民党方面回应,党也不清楚实情,欢迎找前党主席李登辉询问。[详细]

    中国台湾网
    2016-11-23
  • 台湾复兴航空宣告解散 无锡徐州两地机场相关航线停飞

    台湾复兴航空11月22日召开临时董事会,决定全面停航并解散公司,成立65年的复兴航空即将走入历史。据了解,江苏省无锡苏南硕放机场、徐州观音机场有复兴航空执飞的往返两岸航班,目前,相关航班已全部取消。复兴航空表示,公司经历了两次空难事故,尽管全体同仁已尽最大努力,公司亦采取多项改革措施,业绩始终未能恢复到先前水准。[详细]

    中国台湾网
    2016-11-24
  • 台当局“交通部长”传因复兴航空事件请辞 官方否认

    据台湾《中时电子报》报道,台湾复兴航空无预警停飞宣布解散,“民航局”遭指掌握慢半拍。台当局高层也都对“交通部”事先未能掌握不满。今天下午传出“交通部长”贺陈旦请辞,不过“行政院发言人”及高层都郑重否认。[详细]

    中国台湾网
    2016-11-24
  • 台湾复兴航空劳资双方协商 无共识无焦点再度破局

    据台湾“中央社”报道,台湾复兴企业工会副理事长庞闵忆24日晚表示,经过3个小时的劳资协商会议之后,双方仍没有共识跟没有焦点,协商再度破局,25日将再度召开,盼双方都各退一步。复兴航空日前宣布解散后,劳资争议又成为外界关注焦点。经过23日的协商会议破局、复兴企业工会上午至“劳动部”抗议后,下午4时,劳资双方再度展开协商会议,复兴航空执行长刘东明亲自主持,但经过3小时的讨论之后,仍无共识,协商会议再度破局。[详细]

    中国新闻网
    2016-11-25
  • 中华航空12月起将接手复兴航空航线 至春节结束

    台湾复兴航空于22日临时宣布解散后,引发各种社会问题,首当其冲的就是岛内外的航空运输。台湾行政机构昨天(25日)发布讯息表示,经过沟通,中华航空已接受处理复兴航空停航后的运输问题,从今年12月1日起到明年2月15日春运结束,华航将接手除金门飞澎湖航线外的所有航线。如因接手航线而亏损,台当局将提供补贴。[详细]

    央视新闻客户端
    2016-11-26