市领导带队调研厦门保障性住房项目 首批公共租赁房计划后年底前竣工
2016-11-29 08:31

  厦门网-厦门日报讯(记者 袁舒琪)昨日上午,副市长张毅恭带队调研我市保障性住房项目,推进项目建设有关工作。

  张毅恭一行先后来到园博公寓、珩琦公寓、后溪花园、华铃花园等保障性住房项目,实地了解在建项目的建设进度、竣工项目的分配使用情况。园博公寓、珩琦公寓是首批正在建设的公共租赁房项目,建成后将提供五千余套公租房源,目前项目进展较为顺利,均计划在2018年底前竣工。后溪花园、华铃花园一期已经投用,华铃花园二期、三期正在建设,其中二期工程目前正在内外装修,预计将于明年6月交房。

  张毅恭指出,住房问题是重要民生工程,市委、市政府高度重视,始终把住房保障作为事关经济社会发展、和谐稳定的大事来抓。要考虑群众实际需求,提前谋划保障性住房周边的商业设施、教育、医疗、交通等公共服务设施,完善社区服务,提升绿化水平,让群众住得舒心。要加快保障性住房项目建设,科学组织施工,严把工程质量关,建成百姓满意的安居工程。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:廖文焱,赖旭华来源:厦门日报

相关新闻
  • 我市今年第三批保障性租赁房摇号结果出炉

    为了保障摇号的真实性,市住房保障管理中心还专门制作了一个视频,来展示技术人员在摇号前所做的一系列准备工作。视频中,在公证处的监督下,技术人员将189户申请户信息从申请系统中导出并刻制成光盘进行封存。用于摇号的软件,也由市公证处委托专家进行随机性和公平公正性的检查和封存。就连摇号用的电脑、打印机等设备也事先进行了检查封存。[详细]

    厦门日报
    2016-11-04
  • 集美实施人才安居保障工程 拟明年建成人才住房4600套

     近年来,集美区大力实施“全覆盖货币补助、多层次住房保障、科学化运作管理”三管齐下的人才安居保障工程,大力推进高层次人才、领军型人才、产业紧缺人才、高校毕业生等各类人才的住房保障。目前已累计投入近10亿元,建成各类人才住房1555套,现已入住763套1526人次。[详细]

    海西晨报
    2016-11-09
  • 部分批次保障房15日前可办续租

    市住房保障管理中心定于11月4日-15日办理2016年续租第一批2644户续租合同签订工作,申请家庭申请人(承租人)或共同申请人(共同承租人)可携本人身份证原件到所在小区物业公司领取《保障性租赁房续租合同签订通知单》。承租家庭续租合同签订的具体时间,可以上市建设局官网查询。[详细]

    海西晨报
    2016-11-09
  • 保障厦门用水安全 供水干管改造工程正式启动

    2017年金砖国家领导人会晤将在厦门举行,为保障会议期间厦门的用水安全,针对目前部分区域存在主干管老化且口径偏小、管网压力不平衡等现状,厦门水务集团积极行动,率先启动供水干管改造工作。[详细]

    厦门日报
    2016-11-16
  • 部分申请户保障房可以续租 未续租将取消承租资格

    厦门市建设局日前公布了保障性租赁房2016年续租第二批的续租合同签订工作安排的情况。根据审核,符合承租条件的2016年续租第二批共有3704户承租家庭。[详细]

    海西晨报
    2016-11-25