蔡英文选前承诺选后跳票 被批让青年劳工成过劳族
2016-11-30 10:25

  中国台湾网11月29日讯 据台湾“东森新闻云”报道,与砍7天法定假相关的“劳基法修正案”,30日将再次进行朝野协商,台湾工斗团体29日批评,台湾地区领导人蔡英文选前说要让青年摆脱“鲁蛇”(由英文"Loser"取谐音而来,意为失败、输掉),结果选后却要砍7天假,让青年劳工成为“过劳的鲁蛇”。

  台铁产业工会、复兴航空企业工会29日赴“立法院”与工斗一同抗议民进党当局“选前讨好青年,选后扼杀未来”。工斗指出,选前蔡英文口口声声说要改善青年的生活,要让青年摆脱“鲁蛇”的标签,结果在选后包含复兴航空恶性解散、台铁不愿与劳工协商等种种事件,看见蔡当局的无能与失守。

  工斗团体批评,台当局还要用砍七天假的工时,再置青年劳工于更险恶的劳动环境中,让青年劳动者成为“过劳的鲁蛇”。

  针对劳工议题,复航工会成员也到场支持工斗,复兴航空工会代表强调,公司无预警解散,许多空服员、机师等员工权益被牺牲,劳资双方至今还没有达成共识,盼蔡英文当局能积极介入协商,尽快让复兴航空争议落幕。

  工斗宣布,包括云林县产总副理事长林志玩、台塑胜高工会理事吴宗保、理事台湾醋酸化学工会李龙桦、新海瓦斯工会理事长董家钰、常务监事黄文鸿、全教产理事长黄耀南共6位基层劳工干部,也将加入绝食行列。(中国台湾网卢佳静)

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:赖旭华,廖文焱来源:中国台湾网

相关新闻
  • 数千挺同人士包围“立法院” 要蔡英文落实选前承诺

    台湾同性婚姻合法化议题持续延烧。据台湾媒体报道,继25日的“修法”公听会,第2场公听会也在28日举行。主张修改“民法”,反对立“专法”的挺同团体上午(28日)包围“立法院”,高举“民进党踹共(出来讲),别当护家盟”、“蔡英文踹共”标语,同时拿出蔡英文选前发行的“彩虹卡”,请蔡英文不要忘记选前“支持婚姻平权”的承诺。负责维安的中正一分局统计,目前已经超过3000人聚集,人数持续增加中,预估稍晚将达到5000人。[详细]

    中国台湾网
    2016-11-28