今年厦门第四批保障性租赁房12月8日摇号 均为岛外房源
2016-12-01 07:07
  厦门网-厦门日报讯(记者袁舒琪)昨日,记者从市建设局、市住房保障办获悉,第四批次保障性租赁房摇号环节将于本月8日举行,定下此批1146户申请户的选房顺序。

  第四批次是在今年原计划之外新增的一个批次,市住房保障办相关负责人介绍,第四批保障性租赁房主要面向三次参加意向登记且经摇号均未进入批次受理范围的住房困难的低收入、中等偏下收入家庭,以2016年第二批意向登记家庭结构统计,共1146户。其中,“三次参加意向登记”具体是指,同一居民以申请人或共同申请人的身份参加过厦门市保障性租赁房2015年第二批、2016年第一批、2016年第二批共三次意向登记。

  8月17日至8月23日期间,1146户申请家庭名单已在市建设局网站公示且无异议,因此全部纳入受理范围。在12月8日公开摇号确定本批次申请家庭顺序号之后,纳入本批次受理范围的申请家庭应在规定时间内提供完整资料向户籍所在地街道办事处(镇人民政府)办理正式申请手续。

  据悉,本批次提供的均为岛外房源,共约1000套,安排在集美区的华铃花园二期(期房,一房型),同安区的滨海公寓(现房,一房型),翔安区的东方新城二期A地块(现房,一房型)、黎安小区(期房,二房型)、九溪小区(期房,二房型)、洋唐居住区三期(期房,三房型),海沧区的新阳公寓二期(期房,三房型)等岛外保障性住房项目。不过需要提醒的是,房源可能还有变化,每种房型的数量和地点将根据取得本批次保障性租赁房轮候资格的各房型申请家庭数量及届时的实际房源数量调整后确定,申请户请以《选房手册》为准。

  【温馨提醒】

  申请时间表

  ●公开摇号:2016年12月8日

  ●申请受理:2016年12月9日至2016年12月27日(工作日,上午8:00-12:00,下午2:30-5:30)

  【相关】

  第四批保障性租赁房8日摇号

黄劲超图

  厦门网-海西晨报讯(记者 曾昊然)记者昨日从厦门市建设局了解到,厦门市保障性租赁房2016年第四批轮候分配方案已经新鲜出炉,本批次共提供岛外房源约1000套。

  据了解,本批次保障性租赁房均为岛外房源,面向全市符合条件的申请家庭提供。值得一提的是,本次对房源的申请对象有特别要求。保障房管理部门介绍,本批次面向三次参加意向登记且经摇号均未进入批次受理范围的住房困难的低收入、中等偏下收入家庭,以2016年第二批意向登记家庭结构统计,共1146户。而“三次参加意向登记”具体是指,同一居民以申请人或共同申请人的身份参加过厦门市保障性租赁房2015年第二批、2016年第一批、2016年第二批共三次意向登记。

  在此提醒市民,2016年第四批次申请家庭顺序号将通过摇号产生,仅在本批次有效,不得跨批次使用。未在本批次规定的申请受理时间内提交申请材料的申请家庭,本批次顺序号失效。本批次选房分配工作结束后,未进入选房分配的申请家庭或未按规定参加选房或办理相关手续的申请家庭,本批次顺序号失效。批次选房结束后,剩余房源由市住房保障行政管理部门收回。

  记者了解到,公开摇号时间定在12月8日,申请受理时间则为12月9日至2016年12月27日。其他保障房具体信息,市民可以登录市建设局官网查询。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:廖文焱,赖旭华来源:厦门日报、海西晨报

相关新闻
  • 2644户保障性租赁房租户后天起办续租手续

    为了保证2644户续租住户能有序、快速地签订续租合同,市住房保障管理中心为承租户各自安排了合同签订时间。目前,该时间安排表已在市建设局网站公示,请承租人注意上网查看。时间安排表中的每个家庭,都以当时承租户取得的轮候号代表。 需要提醒的是,未在规定时间办理续租合同签订手续的租户,将根据《厦门市社会保障性住房管理条例》取消承租资格。其中,轮候号后标注“暂缓”的承租家庭,要待其所欠租金全部交清或整改认定后,再办理续租合同签订手续。[详细]

    厦门日报
    2016-11-02
  • 今年第三批保障性租赁房摇号 面向低保家庭和分散供养特困人员

    今天上午,今年第三批保障性租赁房意向登记公开摇号,提供180套房源,主要面向本市符合申请条件的最低生活保障家庭、分散供养特困人员。这也是厦门保障性租赁房新规去年年底实施以来,第二次面向低保家庭摇号。[详细]

    厦门晚报
    2016-11-03
  • 我市今年第三批保障性租赁房摇号结果出炉

    为了保障摇号的真实性,市住房保障管理中心还专门制作了一个视频,来展示技术人员在摇号前所做的一系列准备工作。视频中,在公证处的监督下,技术人员将189户申请户信息从申请系统中导出并刻制成光盘进行封存。用于摇号的软件,也由市公证处委托专家进行随机性和公平公正性的检查和封存。就连摇号用的电脑、打印机等设备也事先进行了检查封存。[详细]

    厦门日报
    2016-11-04
  • 市领导带队调研厦门保障性住房项目 首批公共租赁房计划后年底前竣工

    昨日上午,副市长张毅恭带队调研我市保障性住房项目,推进项目建设有关工作。张毅恭一行先后来到园博公寓、珩琦公寓、后溪花园、华铃花园等保障性住房项目,实地了解在建项目的建设进度、竣工项目的分配使用情况。园博公寓、珩琦公寓是首批正在建设的公共租赁房项目,建成后将提供五千余套公租房源,目前项目进展较为顺利,均计划在2018年底前竣工。后溪花园、华铃花园一期已经投用,华铃花园二期、三期正在建设,其中二期工程目前正在内外装修,预计将于明年6月交房。[详细]

    厦门日报
    2016-11-29