泉州一残疾男子屡“饿晕”行骗 诈骗轨迹遍布全国
2016-12-06 10:35

黄某富在石狮接受民警的帮助

黄某富的行骗轨迹

  厦门网讯 据闽南网12月6日报道一残疾男子晕倒在石狮市祥芝镇祥农村菜市场路边,在民警和群众的帮助下,被送往车站返程。昨日下午,泉州网警揭发此男子打着“饿晕”的名头,实际骗取好心人资助,其行骗轨迹已经遍布全国各地。

  昨天上午9点30分许,该男子晕倒后,石狮祥芝边防所民警出警,为其进行急救处理。过了一会儿,男子恢复了意识,并无大碍,官兵和热心群众为他买来水和面包等食物。

  该男子向边防官兵介绍,自己姓王,四川人,35岁,右臂残疾。王某称,12月2日到石狮祥芝镇寻找工作,因找不到工作流落街头,身上没钱两天未曾进食,走到祥农村菜市场后,因饥饿突发晕厥。

  到了下午5时许,此条爱心帮助事迹在网络上出现。但不到半小时,泉州网警通过官微立即发出辟谣,称觉得该男子有点面熟,经查,发现该男子其实是在全国多地“装晕行骗”的残疾男子。

  随后,海都记者从辖区边防所获悉,事发后,官兵还将该男子带回所里,但其坚持要立即返乡,边防官兵和群众自发为其凑了路费,并好心送其至返回石狮市区的公交车站,助该男子返乡。殊不知,该嫌疑男子套路太深,连好心的民警都欺骗。

  据了解,该残疾男子叫黄某富,从2011年起,黄某富就以“晕倒”的方式行骗,足迹遍及福建、浙江、江苏、湖南等全国各地。

  行骗时,黄某富常以民工装束出现,经常穿迷彩军服,背个大行李包,或以到当地打工或寻找亲朋,钱包被盗或盘缠花尽、联系不上亲朋为借口,以在繁华街头“饿晕”为手段,靠着抹泪诉苦,骗取好心群众及当地派出所民警的资助,并动用当地医院救护车,屡试不爽。(海都记者李昌乾文/图)

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:赖旭华,廖文焱来源:闽南网

相关新闻
  • “双11诈骗”先到 宁德女子买鞋被诈刷6000多元

    距离“双十一”网购大潮近半个月时间,但日前各大电商已纷纷推出各类“大促小促”为“双十一”做预热,不少消费者“买买买”的心也开始躁动起来了,但是网购给消费者带来优惠的同时,也给不少不法分子带来可乘之机。这不,近日福鼎就有两位市民不小心上了骗子的当。[详细]

    东南网
    2016-11-04
  • “冒充公检法”诈骗近期多发 福州一市民被骗百万元

    福州市公安局4日对外通报称,近期,“冒充公检法”诈骗案件多发,福州有市民被骗100余万元。广大市民务必要提高警惕,切记不相信、不转账。警方称,今年10月25日16时许,受害人丛某在家中接到自称是电信公司工作人员的电话,谎称其电话欠费需要核查;后又有冒充民警的男子介入“核查”,引诱丛某到酒店开房,并使用酒店内电脑登录指定网站查看“通缉令”;紧接着冒充检察长和法官的男子轮流来电,以丛某涉嫌犯罪为由,要求其配合民警调查。[详细]

    中国新闻网
    2016-11-04
  • 冒充公检法电话诈骗逞凶 福州一女士被骗百万元

    冒充公检法诈骗并不新鲜,最近,此类案件竟又频繁发生。昨日,福州警方提醒,今年,福州一女子被骗100余万元。目前,福州警方已介入调查。今年10月25日16时许,福州的丛女士在家中接到自称是电信公司工作人员的电话,谎称其电话欠费需要核查。后又有冒充民警的男子介入“核查”,引诱丛女士到酒店开房,并使用酒店内电脑登录指定网站查看“通缉令”。[详细]

    东南网-海峡都市报
    2016-11-06
  • 泉州一网络女主播遭遇诈骗被盗刷26万 求助粉丝

    昨日,小庄向记者讲述了整个被骗经过。11月2日中午11点13分,小庄接到一个自称上海电信营业厅的电话,称以其身份证登记的一个手机号发了大量的垃圾信息,将对其进行起诉。小庄开始有点紧张,对方似乎看透了小庄的想法,“帮”着转了“上海公安局”的电话。就这样“上海警方”又说她与贩毒嫌疑人有资金往来,要逮捕小庄。[详细]

    东南网-海峡都市报
    2016-11-07
  • 福建省、市全面建成反诈骗中心 拦截电信网络诈骗2000余起

    福建省公安厅刑侦总队负责人介绍说,今年8月17日,莆田公安机关接到受害者吴某报案,8月11日至16日期间,吴某接到诈骗分子假冒公检法机关工作人员电话,诈骗分子以吴某涉嫌犯罪,需要将资金转移至安全账户等为由,骗取吴某资金170余万元。[详细]

    新华社
    2016-11-16
  • 福建“迅雷攻坚”行动打击网络诈骗 8名特大诈骗犯罪在逃人员归案

    据介绍,此次“迅雷攻坚”行动以冒充公检法实施诈骗,诈骗残疾人、学生、老年人、企业财会人员等诈骗犯罪为打击重点,加强清剿流入福建各地的提取赃款、建设窝点等犯罪活动,加强打击侵害公民个人信息、乱开卡、制作木马病毒、钓鱼网站、“伪基站”等犯罪上下游灰色产业群,强化打击幕后组织操纵者(金主)。希望通过行动充分发挥反诈骗中心作用,加强涉案银行账户、电话、网站的封堵管控工作,对重点地区、重点人员开展集中整治,龙岩新罗争取年底“摘牌脱帽”,其它地区涉嫌此类犯罪人数明显下降。[详细]

    新华网
    2016-11-16
  • 福建安溪:全力整治电信网络诈骗 抓获犯罪嫌疑人484名

    据来自福建省安溪县的最新消息,9月底以来,该县集全县之力,全力打击整治引发广泛关注的电信网络诈骗犯罪,截至11月16日,共抓获犯罪嫌疑人484名。今年8月,山东临沂籍大学录取新生徐玉玉被诈骗分子骗走9900元学费后猝死,此案6名犯罪嫌疑人有3人是安溪籍。[详细]

    新华社
    2016-11-17
  • 5年出险400次骗180多万 福清一车险诈骗团伙被捣

    伴随着保险业的快速发展,一些不法分子盯上了保险,通过车险诈骗非法牟利。记者昨日从福建省保险行业获悉,近期福清市公安机关捣毁一车险诈骗团伙,不法分子利用伪造事故、以次充好、痕迹覆盖等手段实施汽车保险诈骗,5年时间里出险记录达400余次,骗取赔偿金180多万元。目前,该案12名犯罪嫌疑人已被移送起诉。[详细]

    福州晚报
    2016-11-24
  • 分饰三角 南靖一女子诈骗妹妹前男友300万

    冒充自己妹妹和其前男友刘某联系,随后冒充妹妹认识的义工向刘某借钱,再冒充妹妹的结拜姐妹让刘某投资网络赌博软件。就这样,庄某凤一人分饰三角,把刘某骗得团团转,共骗走了300多万元。11月28日,南靖县检察院以涉嫌诈骗罪将庄某凤批准逮捕。[详细]

    东南网-海峡导报
    2016-11-30
  • 老公施美男计老婆扮“老妈” 夫妻诈骗双双获刑

    老公通过微信结交“女友”,老婆非但不阻止,还客串起“老妈”,原来,是夫妻俩合伙下套,用堪称言情剧的剧本借口向“女友”们要钱!昨日,黄某超犯诈骗罪被判处有期徒刑9个月,并处罚金人民币5000元;刘某美犯诈骗罪,判处有期徒刑6个月又14日,并处罚金人民币3000元。[详细]

    闽南网
    2016-12-06