男子疑因生活不如意跳海轻生 两消防队员下水合力扶他上岸
2016-12-07 07:39

  厦门网-厦门日报讯 (记者 林路然 通讯员 陈荣亮 周家威)这一端是岸上的消防官兵,那一端是浸泡在冰冷海水里的轻生男子,中间“桥梁”则是金属拉梯。昨日上午10时40分许,这危急一幕发生在鹭江道海滨公园附近。

  事发时,男子纵身一跃,猛扎进海里。有人认出了男子,称其住在轮渡附近,怀疑因生活不如意轻生。

  堤岸离海面有7米高,周围市民立即报警求助。等待救援时,附近人员还向男子扔出救生圈,男子则紧紧抓住救生圈,在海中挣扎。

  不久,消防官兵赶到现场,决定利用金属拉梯施救。金属拉梯的一端固定在岸上护栏处,一端逐级往下靠近男子。顺着梯子,一名消防官兵携带安全绳和腰带下到海里,扶起男子。男子在水中浸泡时间过长,浑身无力,无法自行爬梯。另一名消防官兵见状也赶紧下水,合力将男子扶上梯,转移上岸。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李伊琳,赖旭华来源:厦门日报

相关新闻
  • 男子感情受挫跳海轻生 三亚港门边防派出所成功救助

    10月23日,下午18时许,该派出所接到群众报警称,在三亚市崖州区创意产业园沙滩上有一名男子欲跳海轻生,请求派出所出警救助。接警后,该所官兵立即赶往现场处置。在报警人的指引下,官兵很快找到了跳海轻生男子刘某。现场官兵发现,该男子的情绪非常激动,一直在哭喊:“不想活了,真的不想活了”。随后,官兵上前对该男子进行了安抚劝说,经过一个多小时的耐心劝导,男子的情绪才稳定下来,并向官兵讲述了事情的原由。原来该男子是外地人,近期因为生活压力大,多次和妻子发生了矛盾,一时想不开,便产生了到海边跳海轻生的念头。[详细]

    央广网
    2016-10-24
  • 龙海一小伙因与父母吵架跳海 警民忙相救

    昨日中午,龙海海门岛一小伙子因与父母吵架,竟轻生跳海,被一村民和海门边防派出所民警及时救出。当天11时许,民警许锡霖在海门岛船管站值班,突然听到附近有人高喊“有人跳海了,赶快救人”,立即组织民警赶往现场。事发地在码头附近,只见一名男子在海中将落水的小伙子往上托,海上风大浪大,小伙子已失去知觉,救人的男子也快支撑不住了。[详细]

    东南网-海峡导报
    2016-11-24
  • 轮渡海滨公园一男子跳海轻生 数名消防官兵合力将其救起

    据厦门新闻广播消息,今天上午10点多,一男子在鹭江道轮渡码头附近的海滨公园处跳海轻生。男子落水后,在公园护栏下的海水里挣扎,手里还紧紧抓着一个水上救助人员扔下的救生圈。由于水面距离岸边近7米高,男子无法自行上岸。[详细]

    厦门网
    2016-12-06