哥伦比亚空难涉事航空公司高管被扣留 将接受询问
2016-12-07 20:00

  中新网12月7日电据外媒报道,一架载有载有巴西足球队员的飞机11月28日晚在哥伦比亚山区坠毁,造成71人遇难,6人幸存。该航空公司的高管等三人已经被检方扣留,将接受询问。

  报道称,已退休的玻利维亚空军上将Gustavo Vargas在玻利维亚圣克鲁兹市被带走,他是拉米亚航空公司的负责人。一同被带走的还有在拉米亚航空公司(LaMia airline)工作的一位机修工和一位秘书。

  这三人将接受长达8个小时的询问,以确定他们在此次事故中是否有疏忽之责。

  不过,玻利维亚检方还没有决定是否要正式逮捕这三人。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李奕佳,赖旭华来源:中国新闻网

相关新闻
  • 再度掘墓开棺 波兰重查总统专机空难原因

    波兰政府14日开始挖出在2010年总统专机空难中丧生的遇难者遗体,以重新调查空难原因。执政党法律与公正党暗示,上一届政府与俄罗斯方面的调查报告令人难以信服,空难可能涉及“政治阴谋”。波兰媒体报道,当天晚些时候,已故总统莱赫·卡钦斯基及其妻子的遗体将被再次挖掘出来,另外81名遇难者的遗体也将被先后挖出。调查人员将重新进行遗体鉴定,以及检测遗体上是否有炸药或燃烧的痕迹。整个调查过程将持续至少两个月。[详细]

    新华社
    2016-11-16
  • 哥伦比亚空难致70余人丧生 巴西体坛遭遇天空之殇

    综合报道,11月29日,一架载有81人的飞机在哥伦比亚第二大城市麦德林附近坠毁,机上70余人丧生。据报道,这架飞机上搭载了多名巴西沙佩科恩斯足球俱乐部球员,这些球员中有人生还。目前,尚不清楚造成这起空难的原因,搜救将在恶劣天气好转后继续。[详细]

    中国新闻网
    2016-11-30
  • 马拉多纳、梅西对遭遇空难的巴西球员家属表示慰问

    阿根廷传奇球星迭戈·马拉多纳29日在其社交账号上对巴西沙佩科恩斯队遇难球员的家属表示慰问。“我要向那些在哥伦比亚空难中不幸离世的球员和所有乘客的家属表达深切慰问,”他说。[详细]

    新华网
    2016-11-30
  • 巴西球队空难中有20名记者遇难 4人未登机

    据法新社报道,哥伦比亚救灾指挥中心公布的消息称,在这次坠机事故中遇难人数达到71人。此前有消息称,遇难人数为75人,事实上因有4人未登机,所以最初统计的数字是错误的。幸存人数为6人,其中包括3名足球运动员、两名机组人员以及一名记者。幸存者目前都在医院接受治疗。哥伦比亚地方官员说,这几个人能活下来实属"奇迹"。在坠机事故中死亡的还包括20名巴西记者。其中包括前巴西国脚,退役后转行当记者的马里奥·塞尔吉奥(Mario Sergio)。[详细]

    人民网-国际频道
    2016-12-01
  • 哥空难客机坠毁时燃油耗尽 涉事航空公司执照暂停

    据外媒报道,当地时间2日,玻利维亚航空当局已经暂时停止了拉米亚航空公司(LaMia)的营运执照,该公司运营的包机在11月28日失事坠毁,造成71人死亡。 该架航机是拉米亚唯一正在营运的飞机,并且一部分所有权属于飞行员。飞机搭载巴西足球俱乐部沙佩科恩斯前往哥伦比亚麦德林途中坠毁,机上仅六人生还。[详细]

    中国新闻网
    2016-12-03