今年第四批保障性租赁房摇号结果出炉
2016-12-09 07:53

  厦门网-厦门日报讯 (记者 袁舒琪)昨日上午,厦门今年第四批保障性租赁房的公开摇号顺利举行,最终产生的摇号结果,决定了1146户申请家庭的顺序号。今天至本月27日,这些申请家庭将办理申请受理手续,接受资格审核。

  昨日的摇号采用公开方式进行,部分申请家庭代表与公证人员、新闻媒体都到现场监督摇号过程。为保障摇号真实性,市住房保障管理中心还专门制作了一个视频。视频中,在公证处的监督下,技术人员将1146户申请户信息从申请系统中导出并刻制成光盘进行封存。用于摇号的软件,也由市公证处委托专家进行随机性和公平公正性的检查和封存。就连摇号用的电脑、打印机等设备也事先进行了检查封存。

  随后,摇号正式开始,公证员现场随机抽取了一名申请户代表,到台前按下摇号按钮。仅仅几秒钟,1146户申请家庭的摇号顺序结果就产生了。

  据悉,第四批次是在今年原计划之外新增的批次,市住房保障办相关负责人介绍,第四批保障性租赁房主要面向三次参加意向登记且经摇号均未进入批次受理范围的住房困难的低收入、中等偏下收入家庭,以2016年第二批意向登记家庭结构统计,共1146户。8月17日至8月23日期间,1146户申请家庭名单已在市建设局网站公示且无异议,因此全部纳入受理范围。

  今天至12月27日,申请户应办理申请受理手续,接受资格审核。只有通过资格审核的申请户,手中的顺序号码才算有效。申请户可在工作日(上午8:00-12:00,下午2:30-5:30)向户籍所在地的街道办事处(镇人民政府)提交申请材料。

       厦门市保障性租赁房2016年第四批摇号结果

       根据《厦门市社会保障性住房管理条例》、《厦门市社会保障性住房管理条例实施办法》(厦府办〔2015〕199号)、《厦门市建设局关于印发厦门市保障性租赁房2016年第四批轮候分配方案的通知》(厦建安居〔2016〕67号)的要求,12月8日对1146户申请家庭进行公开摇号,确定申请家庭顺序号。此次,1146户申请家庭全部纳入本批次受理范围。申请受理时间为:2016年12月9日至2016年12月27日(工作日,上午8:00-12:00,下午2:30-5:30)。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李伊琳,赖旭华来源:厦门日报

相关新闻
  • 今年第三批保障性租赁房摇号 面向低保家庭和分散供养特困人员

    今天上午,今年第三批保障性租赁房意向登记公开摇号,提供180套房源,主要面向本市符合申请条件的最低生活保障家庭、分散供养特困人员。这也是厦门保障性租赁房新规去年年底实施以来,第二次面向低保家庭摇号。[详细]

    厦门晚报
    2016-11-03
  • 我市今年第三批保障性租赁房摇号结果出炉

    为了保障摇号的真实性,市住房保障管理中心还专门制作了一个视频,来展示技术人员在摇号前所做的一系列准备工作。视频中,在公证处的监督下,技术人员将189户申请户信息从申请系统中导出并刻制成光盘进行封存。用于摇号的软件,也由市公证处委托专家进行随机性和公平公正性的检查和封存。就连摇号用的电脑、打印机等设备也事先进行了检查封存。[详细]

    厦门日报
    2016-11-04
  • 市领导带队调研厦门保障性住房项目 首批公共租赁房计划后年底前竣工

    昨日上午,副市长张毅恭带队调研我市保障性住房项目,推进项目建设有关工作。张毅恭一行先后来到园博公寓、珩琦公寓、后溪花园、华铃花园等保障性住房项目,实地了解在建项目的建设进度、竣工项目的分配使用情况。园博公寓、珩琦公寓是首批正在建设的公共租赁房项目,建成后将提供五千余套公租房源,目前项目进展较为顺利,均计划在2018年底前竣工。后溪花园、华铃花园一期已经投用,华铃花园二期、三期正在建设,其中二期工程目前正在内外装修,预计将于明年6月交房。[详细]

    厦门日报
    2016-11-29
  • 今年厦门第四批保障性租赁房12月8日摇号 均为岛外房源

    记者昨日从厦门市建设局了解到,厦门市保障性租赁房2016年第四批轮候分配方案已经新鲜出炉,本批次共提供岛外房源约1000套。据了解,本批次保障性租赁房均为岛外房源,面向全市符合条件的申请家庭提供。[详细]

    厦门日报、海西晨报
    2016-12-01
  • 今年第四批保障性租赁房公开摇号 提供约1000套岛外房源

    今天上午,今年第四批保障性租赁房公开摇号。跟以前摇号不同的是,参与本批摇号的1146户申请户是曾连续参加过三次摇号均未摇中,直接纳入受理范围的。今天上午9点30分公开摇号,确定本批次申请家庭顺序号。12月9日至27日(工作日,上午8:00-12:00,下午2:30-5:30)经办理申请受理,请纳入本批次受理范围的申请家庭在规定时间内提供完整资料。[详细]

    厦门晚报
    2016-12-08