交警通报福建交通违法排行榜 这30家运输企业交通违法最多
2016-12-10 09:41

  厦门网讯 据海峡都市报报道 (记者 夏雨晴 通讯员 刘君华)海都记者昨日从省公安厅交警总队获悉,按照公安部统一部署,近期福建省冬季道路交通安全隐患整治已全面展开。各地将加强对“两客一危”运输企业的监督检查,尤其是紧盯违法“清零”,坚持每月向交通运输部门、运输企业通报重点车辆违法、事故情况,集中约谈违法或安全隐患突出的运输企业负责人,并通过媒体进行集中曝光。

  为此,省交警总队特地通报今年(截至11月30日)福建省危化品运输、旅游客运、公路客运企业交通违法总量排名前10名企业。

  交警总队相关负责人表示,尽管全省道路交通事故死亡人数、交通事故起数呈现“双下降”态势,但上榜企业的车辆违法次数多,如“省汽车运输有限公司福清分公司”,违法数量达到千余起,已构成安全隐患。

  公路客运

  福建省汽车运输有限公司福清分公司

  福清市渔江城乡巴士有限公司

  莆田中旅交通运输有限公司

  福建省汽车运输有限公司

  莆田市兴安运输联运有限公司长途客运分公司

  福建省晋江市汽车运输有限公司

  漳州市神达快速客运有限公司

  厦门市舫阳汽车运输有限公司

  福建省汽车运输有限公司闽侯分公司

  福清市融东客运有限公司

  旅游客运

  福建空港快线运输有限公司

  厦门市舫阳旅游客运有限公司

  福建凤凰旅游汽车有限公司

  厦门龙翔旅游运输服务有限公司厦门春辉旅游车队有限公司

  厦门市翔之运旅游运输有限公司福建沿海世纪旅游汽车有限公司厦门市全发展旅游运输有限公司厦门佰廉会议服务有限公司

  厦门畅鸿旅游客运有限公司

  危化品运输

  三明市富鑫化工运输有限公司

  福州祺盛危险品运输有限公司

  中国石油天然气运输公司福建分公司

  福州恒顺危险品运输有限公司

  福州盛安达运输有限公司

  厦门龙鑫翔物流有限公司

  厦门嘉信发运输有限公司

  福州翔安运输有限公司

  福州盛安达危险品运输有限公司

  福州市城西运输公司

 

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李伊琳,赖旭华来源:海峡都市报

相关新闻
  • 1-9月福建155个重点项目开工 榕轨道交通6号线获批

    2016-10-24
  • 福建加快城市轨道交通建设 福厦2017年均迎首条地铁

    31日9时,厦门地铁1号线举办首列车接车仪式。据厦门市官方消息,厦门地铁1号线将力争于2017年9月1日体验试运营,力争2017年底正式开放全面载客。5天前,福州市人大常委会表决通过《福州市轨道交通条例》,对备受关注的地铁票价、施工安全、运营安全等进行了规范,成为福建省首部有关轨道交通的地方性法规。[详细]

    中国新闻网
    2016-10-31
  • 福建立体路网发展迅猛 交通环境持续改善

    福建“八山一水一分田”,素有“闽道更比蜀道难”之说。曾几何时,交通闭塞、信息滞后,成为制约福建经济社会发展的主要因素之一。但在过去五年,福建交通实现了大跨越,县县通高速,市市通快铁,“闽道难”逐步转变为“闽道通”,也让福建后发优势愈发突出。此外,交通环境持续改善,持续释放出“乘数效应”,为福建经济社会的快速发展注入强劲动力。[详细]

    东南网-海峡都市报
    2016-11-16
  • 福建省专项整治严重交通违法 今起至明年1月19日

     专项整治期间,将重点检查重中型货车、摩托车、超标电动车、燃油助力车;重点查处酒(毒)驾、超速(现场超过规定时速10%)、超载30%以上,涉牌、涉证、逆向行驶、违反规定超(会)车、违法掉头和驾驶拼装、报废、逾期未检验车辆,摩托车超员、不戴安全头盔等违法行为。[详细]

    海峡都市报
    2016-11-20