希拉里竞选花12亿美元 可养活650万饥饿儿童1年
2016-12-12 13:50

  希拉里竞选花费12亿美元足以养活650万饥饿儿童一年

  中国日报网12月12日电(严玉洁)据美国每日传讯网站12月11日报道,美国前国务卿、2016年民主党总统候选人希拉里及其支持者为这场大选投入12亿美元(约合人民币83亿元),这笔钱足够养活650余万饥饿儿童一年。

  美国《纽约邮报》9日报道称,根据世界粮食计划署的数据,养活一个孩子一天只需花费50美分(约合人民币3.5元),一年仅需要182.5美元(约合人民币1262元)。也就是说,希拉里和她的支持者在2016年总统大选中花费的钱足以养活6575342名饥饿的孩童。有报道说,希拉里的支持者认为,他们支持希拉里第二次失败的竞选,真是在浪费钱。

  希拉里的竞选团队此前表示,儿童饥饿问题的存在是给希拉里投票的理由。希拉里的竞选网站上写着:“凭借我国的所有资源,不应该让任何儿童在贫困中长大。然而,每个晚上,全美境内都有孩子饿着入睡或者无家可归。我们必须做得更好。”

  希拉里的竞争对手、新当选总统特朗普及其支持者为这场大选花费了6亿美元,仅相当于希拉里方面投入的一半。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李伊琳,赖旭华来源:中国日报网

相关新闻
  • 外媒:重新计票令特朗普紧张 专家不看好希拉里翻盘

    虽然从选举人票来看唐纳德·特朗普明显获胜(特朗普290票,希拉里232票),但三个摇摆州威斯康星、宾夕法尼亚和密歇根在其中起了关键的作用。报道称,如果11月8日希拉里在这三个州获胜的话,赢家就会是她而不是她的共和党对手(那样的话希拉里将是272票,特朗普250票)。[详细]

    参考消息网
    2016-11-29
  • 希拉里重计选票梦碎 宾夕法尼亚州拒绝重新计票

    希拉里重新计算选票的美梦已经破碎。宾夕法尼亚州拒绝了绿党要求重新计票的请求,理由为绿党申请超过了重新计票的期限,而希拉里需要三个州(威斯康星、宾州、密歇根)全部翻盘才有希望。[详细]

    封面新闻综合
    2016-11-29
  • 希拉里竞选失败12亿美元打水漂 手下曾有预见

    希拉里·克林顿原本极有希望成为美国历史上第一位女总统,然而天不遂人愿最终爆冷输给唐纳德·特朗普。据美国媒体12月9日报道,希拉里竞选阵营里有一位“大人物”预见到她很有可能败选,但此人的警告被众人无视。同时,希拉里落败不仅仅是仕途受挫,还造成高达12亿美元(约合82.9亿元人民币)的经济“损失”。[详细]

    中国日报网
    2016-12-10