刘云山会见越南共产党代表团
2016-12-12 21:06

  新华社北京12月12日电(记者王慧慧)中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山12日在北京会见了越共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长范明政率领的越南共产党代表团。

  刘云山说,中越两国是社会主义友好邻邦,是具有战略意义的命运共同体。中国党愿与越南党一道深入落实习近平总书记同阮富仲总书记达成的重要共识,牢牢把握两党两国关系发展的正确方向,加强治国理政经验交流,深化各领域务实合作,推动中越全面战略合作伙伴关系长期健康稳定发展。刘云山应询介绍了十八届六中全会精神。

  范明政表示,越方高度赞赏中方协调推进“四个全面”战略布局取得的成就和为地区及世界和平发展作出的突出贡献,越南党愿与中国党全面深化党际关系,共同引领越中关系更好发展。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:廖文焱,赖旭华来源:新华社

相关新闻
  • 刘云山:深入学习贯彻党的十八届六中全会精神把全面从严治党决策部署变为实际行动

    党的十八届六中全会,是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,开启了全面从严治党向纵深推进的新征程,对推进伟大事业、建设伟大工程、夺取伟大斗争胜利具有重大而深远的意义。深入学习贯彻全会精神,是全党全国的一项重要政治任务。党中央专门发出通知,对学习宣传贯彻全会精神作出具体部署。习近平总书记对全会精神宣讲工作作出重要指示、提出明确要求。学习贯彻好全会精神,重要的是在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持严字当头、重点发力、问题导向、以上率下,把全面从严治党决策部署变为实际行动。[详细]

    学习时报
    2016-11-18
  • 刘云山:把十八届六中全会精神落到实处

    中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在浙江调研时强调,党的十八届六中全会开启了全面从严治党新征程,要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,紧密联系实际、突出问题导向,推动全会精神落到基层、落到实处。11月16日至18日,刘云山深入湖州和杭州的农村、社区、企业,就基层学习贯彻全会精神和基层党建工作进行调研。[详细]

    新华社
    2016-11-19
  • 刘云山在浙江调研

    在德清县五四村和地理信息小镇、杭州市外桐坞村、景昙社区和王马社区,刘云山详细了解学习贯彻全会精神和党建工作情况,与干部群众进行交流。刘云山说,党员干部要原原本本地学习全会精神,紧密联系自身思想和工作实际,真正把全会精神学习好、理解透。要深刻领会全会明确习近平总书记核心地位的重大意义,进一步增强核心意识,把维护核心的要求内化于心、外化于行。贯彻全会精神要奔着问题去,找准党员干部队伍存在的突出问题,找准联系服务群众的工作短板,把事关群众生产生活的一个个具体问题解决好。[详细]

    央视网
    2016-11-18
  • 刘云山:用习近平总书记重要讲话指导文艺工作 推动我国文艺事业实现新的更大发展

    刘云山说,习近平总书记关于文艺工作的重要讲话,从全局和战略高度深刻阐明了时代发展对文艺工作的新要求,深刻回答了事关我国文艺事业长远发展的重大问题,深刻揭示了社会主义文艺发展规律,创造性地丰富和发展了马克思主义文艺观和社会主义文艺理论。要自觉用讲话精神指导文艺工作,深入领会讲话的重大意义、丰富内涵和实践要求,切实把讲话精神落实到思想认识的提高上,落实到社会责任感的增强上,落实到文艺创作水平的提升上,落实到多出成果多出人才上。[详细]

    新华社
    2016-12-03