台湾网友呼吁蔡英文:"司法改革"从撤换顾立雄开始
2016-12-17 10:06

  台湾网友呼吁蔡英文:“司法改革”从撤换顾立雄开始。(图片来源网络)

  中国台湾网12月16日讯 据台湾《联合报》报道,台当局“行政院不当党产处理委员会”追讨国民党党产,近期屡战屡败。国民党不服“行政院不当党产处理委员会”,决议中投、欣裕台为不当党产,并将股权收归公有的行政处分,国民党与中投、欣裕台分别向法院声请停止执行。台北高等行政法院16日裁定,“党产会”处分书关于移转国民党持有中投及欣裕台股权,在本案终局确定前,均停止执行,可抗告。

  有网友贴出“不当党产委员会主委”顾立雄的照片指出,蔡英文说“司法改革”的目标是追求公平正义。“然而民进党透过‘违宪’手段,政治清算在野党,这样有符合公平正义吗?”贴文也批评,“党产会”是“违宪黑机关”,顾是“违法政治打手”。

  贴文指出,顾立雄不甩法院判决,持续冻结国民党账户,这样带头破坏法治,不尊重司法,请问蔡英文到底要如何进行改革?该粉丝专页强调,“‘司法改革’,从撤换顾立雄开始。”

  有网友留言表示,“‘党产会’办事不力,什么都没办到。”、“除了没真的办到什么党产,也没吸引到群众,媒体的注意。”(中国台湾网高旭)

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:赖旭华,廖文焱来源:中国台湾网

相关新闻