邱毅:蔡英文斗垮国民党的策略启示来源于安倍
2016-12-18 10:23
前国民党籍“立委”邱毅。(图片来源:台湾《联合报》)

  据台湾《联合报》报道,民进党在台湾重新执政后,通过其“立法院”党团通过“政党及其附随组织不当取得财产处理条例”,“不当党产委员会”随后成立,追讨国民党党产。国民党籍前“立委”邱毅昨天(17日)表示,蔡英文是铁了心要在其垮台之前先斗趴国民党,蔡英文的策略则来自日本首相安倍的启示。邱毅认为,蔡英文要打垮国民党从斗争党产启动攻势。

  邱毅在脸谱网(Facebook)表示,蔡英文的策略来自日本首相安倍的启示。2014年安倍面临空前的政治危机,一则经济衰退反映安倍经济学的失败;二则调高消费税率引发民怨;三则推出新安保法,带来战争风险的争议。当时安倍民调大跌,自民党内部也反他,有人想取而代之,安倍果断地解散国会,提前改选,结果他赌赢了,自此突围成功转败为胜。

  邱毅指出,安倍的成功在于在野党太弱,而且各自为政。这个经验启迪了蔡英文,只要先打趴国民党,即使民调怎么低,满意度怎么差,民怨怎么沸腾,因为对手太弱,也能在2020年连任成功,赢得新民意的支持,所以蔡英文不惜一切代价,也要先打垮国民党。邱毅表示,蔡英文认为国民党的“七寸”(来源于“打蛇打七寸”的俗语,通常用来比喻事物的关键点、弱点、要害部位,也就是心脏位置)就是党产,从斗争党产启动攻势,国民党必然溃不成军,于是她选定懂法律、够无耻、敢拼命、使命必达的顾立雄领军“党产会”。蔡英文预期党产攻势将引发国民党内在矛盾挑起内斗,届时配合招降纳叛、挑拨分化、威胁利诱,国民党必然土崩瓦解。

  邱毅表示,国民党要透析蔡英文的战略内涵才可能对症下药,兵来将挡,水来土掩,化危机为转机,设定出一套组合拳策略,让蔡英文自陷泥沼,做法自毙,搬石头砸烂自己的脚。(中国台湾网卢佳静)

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:廖文焱,赖旭华来源:中国台湾网

相关新闻
  • 台媒:蔡英文当局上台半年 变不通就“拗”

     台湾《中国时报》今日发表短评说,“变”这个字应该最能代表台湾社会2016年的写照,蔡当局遇到变不通时,解决问题的办法却是一个“拗”字。从“变”到“拗”,民进党当局上台半年,一路走来始终如一,未来3年半,是否继续变变变,能拗就拗,让我们继续看下去。[详细]

    中国台湾网
    2016-12-13
  • “蔡英文83项政绩”遭嘲讽 被批地表最强马屁文章

    据台湾联合新闻网13日报道,民进党人士、前台北市政府顾问洪智坤在脸谱上转发社交软件Line疯传的蔡英文83项政绩列表,声称希望民众看到已经做了这么多改革,“还原事实真相”。国民党文传会副主委李明贤质疑称,如果蔡英文真有这么多政绩,民调怎么会死亡交叉?“政绩表”中将陆客减少也算政绩,难道是人民看走眼?那相关官员应该记功嘉奖?那政务委员张景森为何还要推“国旅”救观光?施政惹民怨却还自我感觉良好,这真是史上地表最强、空前绝后的马屁文章。难道这就是民进党新马屁文化?国民党“立法院”党团总召廖国栋13日批评称,撤告“太阳花”完全是把“司法”踩在脚底下,竟然把这件事情当做功绩、政绩,真是可笑;另外,还把“电业法”列为政绩,“都还没有审就是政绩”。若这是蔡英文抛出来的,就是“自我感觉良好”,若是支持蔡英文的网民抛出来的,就叫做“歌功颂德”。[详细]

    环球时报
    2016-12-14
  • 国台办回应“蔡英文明年访中南美洲时或过境美国”

    国台办新闻发言人安峰山14日对“蔡英文明年1月初访中南美洲时将有可能过境美国”作出回应,称国台办一贯以一个中国原则对待台湾的对外交往问题,坚决反对任何企图在国际上制造“两个中国”、“一中一台”和“台湾独立”的行径。[详细]

    中国新闻网
    2016-12-14
  • 蔡英文获评全球思想家成笑话 专家斥其虚伪的骗子

    据台湾“中央社”14日报道,美国最新一期《外交政策》期刊公布2016年百名全球思想家名单,台湾地区领导人蔡英文竟然上榜,理由是她不畏惧,“敢于捋虎须”。中国社科院台湾研究所研究员王建民14日告诉《环球时报》,《外交政策》这个评选莫名其妙,是个国际大笑话。[详细]

    环球时报
    2016-12-15
  • 台湾网友呼吁蔡英文:"司法改革"从撤换顾立雄开始

    据台湾《联合报》报道,台当局“行政院不当党产处理委员会”追讨国民党党产,近期屡战屡败。国民党不服“行政院不当党产处理委员会”,决议中投、欣裕台为不当党产,并将股权收归公有的行政处分,国民党与中投、欣裕台分别向法院声请停止执行。台北高等行政法院16日裁定,“党产会”处分书关于移转国民党持有中投及欣裕台股权,在本案终局确定前,均停止执行,可抗告。[详细]

    中国台湾网
    2016-12-17