2020年能源行业市场主体信用记录覆盖率将达95%以上
2016-12-20 22:16

  原标题:2020年能源行业市场主体信用记录覆盖率将达95%以上

  国家能源局20日对外发布的《能源行业信用体系建设实施意见》提出,到2020年,信用制度和标准体系基本健全,全国统一的能源行业信用信息共享交换平台和“信用能源”网站建设完成并良好运行,市场主体信用记录覆盖率达到95%以上。

  根据意见,能源行业信用体系建设以安全生产领域、工程建设领域、节能环保领域、交易领域、统计领域、企业管理领域为重点领域,涉及的市场主体包括从事电力、煤炭、石油、天然气、新能源和可再生能源等能源的生产、供应、建设等相关活动的法人和其他组织,以及其法定代表人、生产运行负责人、技术负责人、安全负责人和财务负责人等相关执(从)业人员等。

  据悉,将建立以统一社会信用代码为基础、全国统一规范的能源行业信用信息标准。统一信用信息目录与相关技术规范,编制并发布能源行业信用信息目录、能源行业市场主体信用信息数据库表结构及标识符等行业标准。还将以市场主体的基本情况、良好记录、不良记录等信用记录指标为重点,建立健全能源行业市场主体信用档案。(记者刘羊旸)

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李伊琳,赖旭华来源:新华社

相关新闻
  • 厦企转型大力拓展新能源产业 布局全国交通市场

    作为新能源企业代表,厦门华锂能源股份有限公司走在转型升级的前列,研发出了多个“第一”的产品,例如协助金龙研发出厦门第一辆纯电动大巴;与金旅共同研发出国内第一台纯电动太阳能医疗车并投入清远采血站使用……[详细]

    海西晨报
    2016-07-01
  • 新能源汽车补贴将转向核心技术 或将面临新洗牌

    近日,国家发改委和工信部先后发布关于新能源汽车的政策,引发业内关注和讨论。而财政部官员也透露,近期将对新能源汽车的补贴政策有所调整。专家表示,补贴减少、准入门槛提高是大势所趋,新能源汽车行业将告别“野蛮生长”,迎来一轮优胜劣汰的洗牌。[详细]

    人民日报海外版
    2016-08-27