叙驻联合国大使念出间谍名字和国籍 含美国土耳其等
2016-12-23 09:31

  【编译/观察者网王骁】19日,叙利亚驻联合国代表贾法里在联合国安理会通过2328号决议后举行新闻发布会。在发布会中他宣布叙利亚政府军包围阿勒颇时逮捕了大量和恐怖分子待在一起的外国情报人员,这些情报人员分别来自美国、以色列、沙特、土耳其、约旦和摩洛哥。

  据中新网报道,联合国安理会于19日通过了2328号决议,对阿勒颇灾难性的人道主义局势继续恶化以及众多阿勒颇居民如今需要紧急人道主义疏散和援助感到震惊,强调指出必须按照国际人道主义法和原则进行疏散工作,并强调平民的疏散必须是自愿的,必须疏散至其选择的最终目的地,必须向所有选择疏散或被迫疏散以及选择留在家园的平民提供保护。

  观察者网在视频中发现,贾法里对媒体们说:“英国和法国提出并且执行这项决议的目的,就是为了继续进行政治宣传,防止叙利亚对抗恐怖分子。虽然叙利亚尊重安理会决议,但是我们也很清楚这个决议的真正目的不过是为了保护恐怖分子和推翻叙利亚现政权。”

  贾法里又说,叙利亚政府一直在提供人道援助,事实上80%的人道援助都是叙利亚政府提供的,所以叙利亚政府尊重联合国关于人道主义救援的决议。但是叙利亚政府反对的是某些安理会成员国使用人权为借口来掩盖他们真正的目的。它们利用人道为借口,将伊拉克,利比亚等国变成了国际恐怖主义中心。

  他指出,恐怖分子为了阻止平民撤离而焚毁了撤离的巴士。西方媒体报道的是有5辆巴士被焚毁,而事实上一共有25辆巴士被焚毁,还有3名司机被杀害。而且恐怖分子还派出两名7岁的小女孩儿通过自杀袭击的方式攻击了叙利亚首都大马士革的一处警察局。

  他称:“目前在阿勒颇东部有大量外国情报和军事官员正在试图帮助3750名恐怖分子和他们的家人一同逃离阿勒颇。而西方政府和西方主流媒体还继续试图将恐怖分子描绘成叙利亚温和反对派。”

  他称,这就是为什么这些国家急于通过所谓“人道主义”决议,这样才方便他们把人给弄出来。

  最后,贾法里搬出了猛料,他在媒体面前宣读了被包围的外国间谍的名字和国籍。他们来自以色列、沙特、土耳其、美国、约旦和摩洛哥。

  网友评论:连摩萨德都干不掉阿萨德

  (观察者网注:提到了美国,不过没有提到英法)

  延伸阅读:没有一家欧美主流媒体报道

  据观察者网调查,此事并未得到任何一家西方主流媒体的报道。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李奕佳,赖旭华来源:观察者网

相关新闻
  • 俄驻土耳其大使遇刺折射叙利亚乱局

    俄罗斯驻土耳其大使19日在土首都安卡拉遇袭身亡,袭击者在行凶时高喊“不要忘记叙利亚”。专家认为,袭击事件可能不会重创俄土关系,反而有助于推动双方在反恐和叙利亚问题上的合作。当前,叙利亚政府军在战场上的优势扩大,与叙问题有关的各方力量对比也在变化,围绕叙问题展开的多方博弈将更加激烈。[详细]

    新华社
    2016-12-20
  • 土耳其总统:将继续就叙利亚问题与俄罗斯合作

    俄罗斯驻土耳其大使安德烈·卡尔洛夫在安卡拉遇刺身亡一天后,土耳其领导人20日表示将在叙利亚问题上继续与俄罗斯开展合作。土耳其总统埃尔多安当天在伊斯坦布尔出席海底公路隧道开通仪式时说,双方在叙利亚问题上的合作不会中断,土俄联合调查委员会已就刺杀事件展开全面调查。他还提及土俄和伊朗外长当天在莫斯科举行会晤一事。[详细]

    新华网
    2016-12-21
  • 2016年全球48名记者殉职 叙利亚再成最危险国家

    总部设在美国纽约的保护记者委员会19日公布报告说,2016年全球已有48名记者殉职,叙利亚连续5年成为对新闻工作者而言最危险的国家。[详细]

    新华网
    2016-12-21
  • 叙“征服军”认领俄大使遇刺案 俄罗斯拒绝匆忙认定

    叙利亚恐怖组织“征服军”宣称对俄罗斯驻土耳其大使安德烈·卡尔洛夫遇袭一案负责。“征服军”发表声明称,杀害卡尔洛夫的枪手阿尔滕塔什系该组织成员,此举旨在“为阿勒颇复仇”。此前,有土耳其官员表示,流亡美国的宗教人士居伦是策划这起事件的幕后黑手。俄罗斯总统普京的发言人佩斯科夫21日表示,“在调查人员得出最后结论前,我们不应匆忙认定谁是卡尔洛夫被害的幕后真凶”。[详细]

    环球时报
    2016-12-22
  • 叙利亚军方宣布完全收复北部城市阿勒颇

    叙利亚军方22日晚发表声明,宣布北部城市阿勒颇内剩余的反政府武装人员已全部撤出,叙政府军完全收复阿勒颇市。叙政府军总司令部在声明中说,这一胜利是叙利亚反恐战争的重要节点和转折,也是对恐怖组织及其支持者的重要一击,为下一阶段扫清叙境内所有恐怖组织、解放叙利亚每一寸土地打下了基础。[详细]

    新华网
    2016-12-23