公安部通缉的重大盗抢骗犯罪在逃人员已有3人落网
2016-12-23 21:22

  记者今天从公安部获悉,近日,公安部发出A级通缉令公开通缉的10名重大盗抢骗犯罪在逃人员中的黄爱民(男,汉族,1969年4月18日出生)、沙马阿年(男,彝族,1994年12月4日出生)、吉克尔曲(男,彝族,1982年8月26日出生)3名犯罪嫌疑人相继在湖南、四川等地落网。

  黄爱民

  12月15日,河南、湖南两地公安机关在湖南永顺县将犯罪嫌疑人黄爱民抓获。据查,2015年5月至2016年6月期间,犯罪嫌疑人黄爱民伙同他人先后流窜至河南省郑州市经济技术开发区、河南省漯河、商丘等地,多次盗窃保险柜内财物,涉案价值达40余万元。

  沙马阿年

  12月15日,河南、四川两地公安机关在四川省凉山州昭觉县将犯罪嫌疑人沙马阿年抓获。据查,2016年5月份以来,河南省郑州市桐柏路、建设路等辖区发生多起攀爬入室盗窃案件,沙马阿年有重大作案嫌疑。经进一步比对串并,还发现沙马阿年在河南郑州、河北廊坊、河北定州,甘肃兰州,安徽合肥等地流窜作案79起。

  吉克尔曲

  12月16日,四川省凉山州公安机关成功将正欲外逃的吉克尔曲抓获。据调查,2013年5月至今,犯罪嫌疑人吉克尔曲窜至南京、无锡、苏州、镇江等地盗窃作案57起,案值巨大,分别被江苏、浙江两省3地上网追逃。

  目前,全国公安机关正在对其他公开通缉的在逃人员开展抓捕,希望社会各界和广大人民群众积极提供线索,并检举、揭发盗抢骗等犯罪活动。对提供线索的、揭发犯罪的有功人员,公安机关将给予奖励。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李伊琳,赖旭华来源:法制网

相关新闻
  • 公安部通缉10名重大“盗抢骗”犯罪在逃人员(图)

    近日,公安部发出A级通缉令(公缉[2016]32号),公开通缉十名重大“盗抢骗”犯罪在逃人员。公安机关将对提供线索的举报人以及检举、揭发有功人员,公安机关将给予奖励。 据介绍,被通缉的10名在逃人员是:卢元选、付建平、张爱青、万木生、林明东、黄磊、古祥华、汤小林、吕银行、丁志平。[详细]

    公安部网站
    2016-07-15