男子称公交上有炸药 警方到场排查未发现爆炸品 
2016-12-26 07:05

  厦门网-海西晨报讯 (记者 陈小斌 通讯员 厦公宣)在疾驰的公交车上,男子竟称有电子炸药,警方到场排查,发现是子虚乌有,目前,这名嫌疑男子已被警方抓获。昨天,厦门警方对该案件进行通报。

  昨天14时许,有市民报警称,在驶往曾厝垵的20路公交车上,有一名男子自言自语地说:“我待会有电子炸药,谁也跑不掉。”接到报警后,厦门市公安局指挥情报中心立即指令思明分局特警队、刑侦大队和曾厝垵边防派出所民警到场处置,并在思明南路镇海路口,将20路公交车拦下,并疏散人群。

  经特警排爆中队民警排查,车上未发现爆炸物品。到了昨日16时10分许,民警在曾厝垵公交车站附近抓获嫌疑男子刘某辉,其身上也未发现爆炸物品。

  经审查,嫌疑男子刘某辉,男,34岁,漳州龙海市人,有精神病史。目前,案件正在进一步审理中。

展开阅读全文

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:李伊琳,赖旭华来源:海西晨报

相关新闻
  • 男子挤车谎称包里有炸药惊动三地警方 被拘留7天

    12月8日14时多,一名中年男子背着黄色背包,乘BRT快一线从金山站前往火车站。途中车厢爆满,男子很不满,自言自语:“我包要是有20公斤炸药,就不敢这么挤。”随后用手机打电话,再次强调背包内有20公斤炸药,这吓坏了乘客,其中包括集美大学学生张某。张某提前在东芳山庄站下车,拨打110报警。[详细]

    海西晨报
    2016-12-16